| | Жаркое

Рецепт сгущенки в домашних условиях за 10 минут

Рецепт сгущенки в домашних условиях за 10 минут
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 23

Тогда десерт выйдет однородным, без комочков. Да, если включить в состав ингредиентов сливочное масло, а сахарный песок заменить пудрой. При этом пропорции следующие: 1:1:0,1. Например, берем стакан молока или сливок и растворяем в нем 200 грамм сахарной пудры. Бросаем 20 г масла и ставим кастрюльку на медленный огонь. Интенсивно помешиваем, чтобы побыстрее получить однородную массу. Как только появится пена, свидетельствующая о кипении, переключаем огонь на средний уровень. Здесь нужно быть особенно осторожным – молоко, как известно, имеет тенденцию к «убеганию». Поэтому помешиваем особенно интенсивно. Варим после закипания ровно 10 минут. Если продолжим процесс, получим на выходе домашнюю «варёнку». Выключаем огонь, погружаем в кастрюльку венчик миксера и взбиваем. Все - сгущенка домашняя за 15 минут готова. Вначале она покажется вам чересчур жидкой, но не волнуйтесь: когда она остынет, то загустеет. Поставьте кастрюльку в широкую миску с холодной водой и помешивайте. В этом вопросе сгущенка домашняя (за 15 минут сделанная, за час или за три - не суть важно) значительно уступает магазинному продукту. Это жестяная баночка может ждать несколько лет, пока ее откроют. Да и откупоренная, такая сгущенка не портится в холодильнике – ведь она была изготовлена в вакуумных условиях при высоких температурах. Но и домашний продукт можно заготавливать впрок. Для этого следует подготовить (вымыть и простерилизовать) банки. Готовую сгущенку в горячем виде разлить по емкостям, которые нужно тут же закатать металлическими крышками. Но и при таком заботливом подходе продукт может храниться в холодильнике не больше двух месяцев. Если открыть банку, сгущенку оттуда следует доставать сухой чистой ложкой. Многие любят этот вкус, так напоминающий ириску! Кроме того, вареная сгущенка часто используется в кондитерских целях – для кремов, муссов. Из нее также можно сделать вкусные конфеты «Коровка». Как вы уже, наверное, догадались, вареная сгущенка в домашних условиях делается точно так же, как и обыкновенная. Просто увеличиваем время готовки, пока смесь не изменит цвет с белого на бежевый, а потом на карамельный или даже светло-коричневый. Такой вариант дает вам возможность самим регулировать густоту продукта. Зато в домашних условиях приготовленная, должна остывать в специальном режиме. Поставьте посуду, в которой она готовилась, в более широкую, наполненную очень холодной водой. Постоянно перемешивайте варёнку. Если этого не делать, остывание будет проходить неравномерно, образуются пласты, которые затем создадут комки. Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке. Если вы не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас! Вареная сгущенка отлично идет на создание домашних тортов, пирожных, десертов. Так что смело приступайте к приготовлению — оно займет не более 10 минут! В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Знаю, что такой рецепт уже есть на сайте, поэтому прилагаю только его видео вариант, т. Снимала на видео и не думала, что он уже есть на Поваренке. Рецепт размещен автором здесь - //www. Ru/recipes/show/100141/][img]//www. Знаю, что такой рецепт уже есть на сайте, поэтому прилагаю только его видео вариант, т. Снимала на видео и не думала, что он уже есть на Поваренке. Рецепт размещен автором здесь - //www. Ингредиенты: Молоко, Сахарная пудра, Масло сливочное. Описание: Знаю, что такой рецепт уже есть на сайте, поэтому прилагаю только его видео вариант, т. Снимала на видео и не думала, что он уже есть на Поваренке. Рецепт размещен автором здесь - //www. Молоко, Сахарная пудра, Масло сливочное. Описание: Знаю, что такой рецепт уже есть на сайте, поэтому прилагаю только его видео вариант, т. Снимала на видео и не думала, что он уже есть на Поваренке. Рецепт размещен автором здесь - //www. Ну очень нужна была сгущенка. А получились просто засохшие ириски, которые впоследствии получились рассыпчатым порошком? А у меня варится сгущенка не более 7ми минут (может, огонь слишком сильный? Но зато получается такая вкуснятина! Вот и мама сегодня хвасталась, какую обалденную сгущенку она сегодня сделала))) Вам, Валя, огромное спасибо за вкусный рецепт и подробное описание! Очень рада, что мой рецепт пришелся кстати и Вам и Вашей маме! Вам спасибо за теплые слова! Варила несколько раз (правда варить надо 15 минут). Причем из обычного сахарного песка. В течение пяти минут растворяем сахар на медленном огне, потом ставим на максимальный огонь и кипятим 10 минут. Получается и правда сгущенка по консистенции. Минус в ней, при хранении засахаривается, надо употребить в течении одного- двух дней. По ссылке, при приготовлении, использовали сахарную пудру, которая, если покупная, содержит крахмал. А я готовлю совсем по другому, мне кажется намного легче, но в мультиварке. И если готовлю для торта в крем, то готовлю чуть дольше и сразу получается вареная сгущёнка! Посмотрю, если нет такого рецепта, с удовольствием поделюсь. А я готовлю совсем по другому, мне кажется намного легче, но в мультиварке. И если готовлю для торта в крем, то готовлю чуть дольше и сразу получается вареная сгущёнка! Посмотрю, если нет такого рецепта, с удовольствием поделюсь. Очень интересуют рецепты для мультиварки. Валентина, ещё было бы хорошо добавить что получилось после охлаждения! Интересно посмотреть консистенцию сгущенки на следующий день. Жужуня, к сожалению не сняла этот момент на видео постле остывания я поставила сгущенку в холодильник и на следующий день она была густая как магазинная. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Как приготовить домашнюю сгущенку. Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Недорогие и качественные товары для здоровья (витамины, косметика, товары для детей и животных и многое другое) - iherb. Com - оформите заказ по этой ссылке или введите промо-код PJJ401 и получите скидку на первый заказ до 10$! Недорогие апартаменты по всему миру на airbnb - получите 22€ или 1350 руб. На ваше первое путешествие, перейдя по ссылке - www. Бронируем отели только здесь - booking. Лучшие товары для детей здесь - myToys. Мы покупаем жд билеты здесь - tutu. Бронируем авиабилеты здесь - Aviasales. Сгущенное молоко не хуже магазинного, но главное - натуральное и полезное! Как приготовить сгущенное молоко или сгущенку дома? Самый простой рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях! Всегда рады Вашим лайкам и подписке, дорогие друзья! Присылайте свои идеи и комментарии на почту - hochutakzhit@gmail. Подписывайтесь на наш КАНАЛ, будьте в курсе новостей и оставайтесь с нами! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: