| | Жаркое

Ореховый торт рецепты

Ореховый торт рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 13

Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска. Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов. Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом. Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки. Я вот пока писала статью, прошло как раз пару часов, специально пошла и попробовала торт, он стал такой пропитанный, мне кажется еще вкуснее. Сын у меня доел и это кусочек который остался, так что торта уже нет. А еще, если вы любите ореховые торты, то вам ко мне, у меня есть вкуснейший рецепт орехового торта, торт с грецкими орехами с песочным тесто и вкусным кремом, просто объедение. Рецепт у меня с фотографиями пошаговыми в статье ««. Тем более, что грецкие орешки уже скоро появятся. В этом году мне нужны грецкие орехи, очень их люблю, они и вкусные и полезные и в разные блюда и десерты пригодятся. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Я просто обожаю ореховые тортики, несмотря на количество калорий — это просто восхитительно. Спасибо за ваш рецепт и пошаговые инструкции с такими аппетитными фотографиями. Очень аппетитно выглядит Ваш тортик! Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. На праздник можно любым тортиком гостей удивить. Но только нужно заранее знать, что торт получится. У меня вот безе не всегда получается. Кроме итальянского орехового тортика, ведь еще что то нужно на новый год. А вот такой рецепт орехового тортика для меня совсем новый, но я обязательно в ближайшие выходные воплощу его в жизнь. Мне нравятся торты с орехами и с кремом, в котором есть орехи. А уж о присутствии в них шоколада и говорить нечего! Анатолий, вот как можно устоять от таких соблазнов, которые вы предлагаете своим читателям? Надо будет пробовать, конечно. Орехи и шоколад-это нечто! Оля, поддайтесь соблазну и приготовьте такое ореховое чудо! Ваш зять будет носить вас на руках после этого! Не поверите, но я все тортики ем, не запивая не кофе, не чаем. Мне важно почувствовать именно натуральный вкус торта, а не залитый чаем. Также и чай пью сам по себе обычно. Да, от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Вообще домашние торты мне очень нравятся. Правда, стала редко их печь. Тортик конечно не диетический, но должен быть потрясающе вкусным. Вот вернусь с моря, тогда и приготовлю. Да вот действительно, а если стоит дома уже приготовленный и жена еще не разрешает его испробовать, говорит при этом, — что нужно время для созревания. Для мужчин это самое тяжелое, терпеть, когда нельзя съесть то, что остывает или созревает. Боже какой полезный и вкусный тортик! Муки то какой минимум,мне это очень нравиться! А орешки какой аромат придадут выпечке, супер! Славяна, как я понимаю твой восторг по поводу этого рецепта! Я сама на него примерно так же отреагировала! У нас в этом году орехов, почти два мешка. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Вкусный ореховый торт – это настоящий восторг! Орехи в торт – это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников. Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней. Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов. Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Следим, чтобы они не сгорели. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками. Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис. Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара. Включить духовку, прогреть до 170 градусов. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: