| | Жаркое

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 19

Их без труда найти можно в магазине любом. Но главное его достоинство — это заварной крем, привкус которого я не забываю еще с юношества. В нашей семье данный рецепт очень любят. Яички взбиваем совместно с сахаром, чтоб стала пышная пена. После чего прибавляем в них кефирчик и сливочное маслице. Масло первоначально надлежит растопить. Размешиваем все до однородной консистенции. Теперь пришло время всыпать муку. По рецепту идет ровно 14 ложек, однако следуя из личного опыта, могу заявить, что этого мало. Я всегда ориентируюсь на консистенцию теста, она в итоге обязана стать похожа на сметану густую. В самом конце добавляем гашеную соду. Готовое тесто делим на две части. Выкладываем в форму, предварительно устеленную для выпечки бумагой смазанной сливочным маслицем. При этом стенки формы должны оставаться не смазанными, чтоб тесто равномерно поднялось. Выпекать надобно при градусах 200 температуры, в сперва подогретой духовке. В результате обязаны, получится вот таковые два «красавца» высотой по 3-4 см. А тем временем займемся приготовлением заварного крема. Молочко становим на пламя и ждём его кипения. Отделяем желтки от белков, далее взбиваем их с половиной сахарного песка. Делать это надобно до тех пор, пока масса не поднимется ориентировочно в трое. Теперь сюда отправляем муку и ванилин. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и вводи туда полученную массу. Если смесь желтков и муки получилась очень густой, то можно разбавить ее тем же кипяченым молоком. Желтки вводим постепенно, при этом постоянно мешаем молоко венчиком. Оставляем крем на плите еще на 5-10 минут, не забываем постоянно мешать. Когда крем загустеет, добавляем в него оставшийся сахар, и кусочек сливочного масла. Теперь, когда готов и бисквит и крем приступаем к собиранию нашего торта. Для начала разрежем наши коржи вдоль на две части. Теперь начинаем их очень хорошо промазывать кремом, аккуратно складывая друг на друга. Готовый бисквитный торт с заварным кремом можно чем-нибудь украсить. Это может быть крошка, тертый шоколад или кондитерская посыпка как в моем случае. Вкусный торт с заварным кремом готов. Оставляем торт на несколько часиков, чтоб он настоялся, и можно приглашать всех на чай. У меня мама по образованию кондитер, тоже не делит яйца на белок и желток, а взбивает вместе, всегда получается отличный пышный бисквит. Заварной крем самостоятельно не готовила, вкус покупного не очень нравится, поэтому спасибо за домашний проверенный рецепт. Я просто обожаю бисквит и заварной крем. А такой торт отлично подойдет как к буднему дню так и к праздничному. Стоит лишь включить фантазию и красиво его украсить. Меня мама с детства балует бисквитами, с заварным кремом очень нравится! А если еще полить шоколадом и украсить фруктами (мы делали киви и консервированные ананасы) — получается праздник сладкоежки. Хочу сказать, к моему удивлению, приготовление торта по этому рецепту не заняло у меня много времени. Бисквиты получились пышные и нежные. Крем правда чуть не подгорел. Но в итоге, после сборки на столе появилось настоящее чудо. Верхний корж посыпала измельченными орехами. Даже резать было жалко. Подскажите, по рецепту мы добавляем растопленное масло с кефиром, а сколько кефира? Уже почти приготовила тесто и поняла что об объеме кефира ни слова! В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех. Прежде всего приготовьте бисквит. Для бисквитного торта с заварным кремом мы выбрали простой бисквит. Для приготовления простого бисквита смешайте муку (150 г) с разрыхлителем (5 г). Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом для того, чтобы бисквит легко вышел из формы. Для приготовления простого бисквита не нужно отделять белки от желтков, просто разбейте в миску миксера 6 яиц среднего размера. Посолите, добавьте немного ванили для аромата и сахар (150 г). Масса должна стать белой, пышной и устойчивой. Очень аккуратно в полученную массу просейте и вмешайте подготовленную муку. При приготовлении бисквитов, лучше не делать резких движений и не шуметь на кухне. Тесто аккуратно переложите в форму, разровняйте от центра к краям так, чтобы слой теста в центре был немного меньше, чем по краям. Выпекать бисквит нужно 40-50 минут, духовку разогрейте заранее. Готовый бисквит можно не вынимать из духовки сразу: выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке минут на 10. Затем вынуть бисквит из духовки дать ему остыть, удалить форму и бумагу. Оставить бисквит на деревянной доске или на решётке, чтобы он отдохнул и слегка зачерствел. В миску положите 3 яйца или 9 желтков, добавьте молоко (150 мл), соль на кончике ножа и муку или крахмал (30 г), перемешайте до однородности и отставьте в сторону. В кастрюльку насыпьте сахар (150 г), добавьте молоко (150 мл), перемешайте. Нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится, дайте молоку закипеть. Перемешивая яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Верните всё вместе в кастрюлю и нагревайте до загустения, крем все время нужно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Перелейте крем в холодную посуду, добавьте ваниль для аромата и перемешайте. Накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остывать. Мы украшаем Простой бисквитный торт с заварным кремом розами из крема – это удобное украшение для торта. Розы можно приготовить заранее и хранить в морозильнике в закрытом контейнере и использовать по необходимости. С пошаговыми фотографиями и подробным пошаговым описанием, а также другие способы украшения тортов можно посмотреть на нашем сайте в разделе. Заварной крем остыл, приготовьте масляный заварной крем. В миску положите сливочное масло (300 г), масло должно быть мягкое. Взбивайте миксером пока масло не станет белым. Затем, продолжая взбивание, постепенно добавьте заварной крем. Бисквит отдохнул, крем готов. Разрежьте бисквит на три коржа и соберите простой бисквитный торт с заварным кремом. На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж – треть крема, разровняйте. Следующий корж – опять третью часть крема, последний корж положите гладкой стороной вверх. Покройте торт оставшимся кремом. Бока торта обсыпьте измельченными орехами. Сверху украсьте торт розами из крема и тоже слегка присыпьте орешками. Простой бисквитный торт с заварным кремом готов. Поставьте его в холодильник, выньте за час до подачи переложите на блюдо, на котором будете подавать, и подайте очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом к сладкому столу. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: