| | Жаркое

Пирожное слеза слона рецепт с фото

Пирожное слеза слона рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 25

Сам растопится, в горячем креме? И про воду в желтки - брать горячую воду? Интересный рецепт, беру в закладки, спасибо! Анжелочка,Буду безумно рада, если рецептик пригодится! Сам растопится, в горячем креме? И про воду в желтки - брать горячую воду? В этом рецепте,я кладу холодную водичку. Юля,рада,что пирожное понравилось! Волшебница ты наша чудо то какое. Елена,Спасибо за приятные слова очень приятно. Буду просто счастлива,если пригожусь тебе с рецептиком! А по размеру не очень-то и пирожное girl_haha,скорее тортик! Отличный рецепт и название оригинальное! На здоровье,Надеюсь, рецептик пригодится! Лика, какое красивое и необычное пирожное! Буду безумно рада, если рецептик пригодится! Марина,Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и душевные слова! Малгося,рада, что рецепт заинтересовал! Очень надеюсь, что пирожное понравится! Ольга,буду рада,если рецепт пригодится! Очень вкусно получилось, спасибо огромное! Мне вообще твои рецепты нравятся Руки только не до всех доходят, но я потихоньку Я только бисквит сделала ванильный белый, а шоколад перенесла ближе к банану, не возражаешь? Бисквит я не сиропировала, он и так получился совсем не сухой И крем у меня после "фаршировки" остался, я думаю, что у меня скалка потоньше твоей, поэтому глазурь не делала, а нанесла сверху оставшийся крем, посыпала тертым шоколадом и у меня были дробленые орешки в карамели. В общем, получилась очень вкусная "слеза", и крем, и бисквит очень вкусные. Спасибо тебе еще раз! Оксанка,Очень тебе рада! Очень вкусно получилось, спасибо огромное! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и душевные слова! Я только бисквит сделала ванильный белый, а шоколад перенесла ближе к банану, не возражаешь? Конечно,я не возражаю,самое главное,что все получилось очень,преочень красиво. Спасибо тебе еще раз! Лика, я опять пекла пирожное, правда, в этот раз сделала рулетом. Делала мужу на ДР, поэтому пошла по проверенному рецепту. Бисквит сделала больше, на целый противень, а потом уже свернула рулетом, спрятав банан в самую середину. На этот раз делала все по рецепту, шоколадный бисквит и ванильный крем Потом уже готовый рецепт разрезала пополам, одну часть обваляла в орехах, а вторую полила шоколадной глазурью, чтобы угодить всем. Спасибо тебе еще раз большое за вкусный рецепт! Оксанка, Рулетики ШИК И БЛЕСК! Делала мужу на ДР, поэтому пошла по проверенному рецепту. Спасибо тебе еще раз большое за вкусный рецепт! Очень рада, что пирожное понравилось и пришлось по-вкусу! Очень красивая у вас "Слеза" и вкусная - не сомневаюсь! Я так и не нашла, сколько сахарной пудры нужно взять в крем? Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом. Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится! Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры. Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным. Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут. Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар. Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности. Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В готовую помадку добавляем сливочное масло. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема. При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией. Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог. Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях! Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик! Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз. Корж лучше печь в форме 26 см, т. В 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз". Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: