| | Зефир

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 28

В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема. Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время. Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов. Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками. Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных. Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством. Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму. Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы. Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты. Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными. Соусы тоже лучше предварительно охладить. Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами. А как аппетитно они выглядят! Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные. Крема добавьте чуть меньше. Сверху разместите разноцветные ягодки. Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте. Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими. СоветВ таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой. Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т. То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно. Желатиновая заливка — вот решение проблемы! Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч. На указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея. На детские праздники возьмите яркие цветные украшения. А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках? Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо. Кухонная техника: м иксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховка. Как подобрать ингредиенты к такому блюду? Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты. Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар. Начните процесс уваривания сиропа. Варите сироп до температуры 120 градусов. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом. В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки». Кухонная техника: м иксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: