| | Заливное

Лагман ингредиенты рецепт

Лагман ингредиенты рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 22

Специи, зелень, острый перец. Готовим тесто для лагмана. Размешиваем яйца и соль, заливаем воду, засыпаем муку и месим крутой комочек, оставляем на полчаса. Затем раскатываем колбаску, делим на несколько частей, руки смазываем маслом, из каждого кусочка вытягиваем и скручиваем тонкую лапшу. Либо берем скалку, раскатываем лепешки, нарезаем ножом, что удобнее и проще. Лапшу для лагмана варим 3-5 минут в подсоленном кипятке. Режем мясо, закидываем в сотейник с разогретым маслом и жарим до коричневой корочки. Помидоры режем дольками, лук полукольцами. Прогреваем на сильном огне еще пару минут. Режем морковку и картофель, засыпаем к мясу. Добавляем воду, жидкость должна покрыть основные ингредиенты. Можно использовать отвар после лапши, соус будет гуще. Варим все вместе четверть часа. Закидываем порезанный кольцами болгарский перец. Перчим и солим, провариваем еще несколько минут. Добавляем зелень и чеснок, насыпаем красный перец или кидаем измельченный стручок, накрываем и оставляем блюдо на время, чтобы оно прониклось ароматом последних ингредиентов. Распространенный вариант классического лагмана. Для приготовления блюда нужна редька. Можно взять дайкон, круглую белую, зеленую или любую другую. Нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины или говядины, закидываем в казан с несколькими ложками мяса и жарим до полуготовности. Режем лук и морковку, подготавливаем картофель и редьку. Можно все покрошить кубиками, так как по времени продукты готовятся приблизительно одинаково. Добавляем морковку с луком в мясо. Овощи пассеруем и заправляем томатом. Закидываем редьку, через пару минут картошку, а потом и болгарский перчик. Заливаем кипяток, кидаем щепотку соли, закрываем казан. Тушим около получаса до готовности всех овощей. Отвариваем лапшу для лагмана до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавляем рубленый чеснок, перчим, по желанию любая зелень и готово! Раскладываем в тарелки лапшу, заливаем лагманом, сразу подаем к столу. Рецепт простого, быстрого и очень доступного классического лагмана с птицей. Необязательно использовать кусочки с косточкой, можно взять филе, но готовить его нужно быстро, добавлять в обжаренные овощи, чтобы белое мясо сохранило сочность. Порезанные кусочки курицы нужно обжарить. Обязательно наливаем масло, разогреваем и только после этого кладем птицу. На сильном огне подрумяниваем с обеих сторон. Очищаем редьку, морковку, лук. Нарезаем все крупной соломкой. Закидываем к курице, готовим на сильном огне около пяти минут. Помидорчики натираем или перебиваем блендером, добавляем в лагман, огонь убирать не нужно. Готовим еще минут пять. Если картофелина мелкая, то можно взять две штуки. Режем небольшими кусочками, перекладываем в общую массу. Теперь нужно взять кипяток, залить содержимое казана. Количество жидкости регулируем сами. Кто-то любит жидкий лагман, кому-то больше по вкусу густое блюдо. Кидаем щепотку соли, закрываем и тушим около двадцати минут. Теперь лагман нужно попробовать, при необходимости добавить еще соль. Кладем рубленый чеснок, перчик и другие приправы. Отвариваем лапшу, заливаем лагманом и подаем аппетитное блюдо к столу. Известный вариант классического лагмана с очень ярким и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше использовать ядреные бочковые огурчики. Режем небольшими брусочками мясо, обжариваем до румяной корочки. Теперь закидываем порезанный крупной соломкой лук. Через несколько минут морковку, следом и порезанные соленые огурчики. Готовим до тех пор, пока не испарится рассол. Как только огурцы начнут поджариваться, добавляем томат. Если паста густая, то предварительно разбавляем 100 мл воды. Запускаем порезанную тонко и мелко картошку. Если куски будут крупные, то готовиться корнеплод будет долго из-за соленых огурцов и томата. Вливаем 2-3 стакана кипятка, размешиваем. Закрываем, томим блюдо около получаса на небольшом огне. Если огурцы дали мало соли, то добавляем. На этом этапе кидаем чеснок, острый и сладкий перчик, любые специи на свое усмотрение. Держим на огне еще минут 5-7 и выключаем. Зелень добавляем при подаче блюда с лапшой. Для грибного классического лагмана лучше всего использовать небольшие и плотные шампиньоны. Промыть грибы, порезать половинками или четвертинками. В казан вылить половину масла, хорошо разогреть и добавить шампиньоны. Готовим до тех пор, пока не выйдет вся вода, грибочки слегка не подрумянятся, огонь сильный. В сковородку выливаем остальное масло. Кидаем порезанный лук и морковку. Жарим до легкой румяной корочки, затем вливаем томатный соус. Можно использовать разведенную пасту. Картофель режем соломкой, выкладываем к грибам, жарим немножко вместе. Добавляем порезанный соломкой перец и стакан воды, накрываем минут на десять. Перекладываем в казан к грибам овощи с томатом. Выдавливаем чеснок, кидаем порезанный очень мелко острый перчик. Размешиваем, оцениваем количество воды. При необходимости вливаем еще кипяток. Закрываем казан, томим грибное блюдо на маленьком огне еще четверть часа. Подаем с обычной или рисовой лапшой, посыпаем петрушкой. Для приготовления этого лагмана лучше использовать говядину, но при необходимости можно заменить свининой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: