| | Заливное

Рецепт пиццы из дрожжевого теста

Рецепт пиццы из дрожжевого теста
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 21

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение. Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка. Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом. Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку. Затем, выложить слой нарезанной ветчины. Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца. Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины. И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут. После этого поместить её в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова. Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде. Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. Готовое, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь. Масло растительное (без запаха) — для смазывания формы. Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы. Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня. Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста. Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото. Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой. Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями. Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы. Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть. Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус. Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится. Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов. Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово! Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа". Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом. Равномерно смазываем получившимся соусом основу. Салями нарезаем в виде соломки. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу. Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри. Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов. В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: