| | Заливное

Рецепт торта колибри

Рецепт торта колибри
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 21

Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала. Очень интересный рецепт) но хотела бы уточнить один момент, на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно, при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов. Но никогда не делала такие фруктовые коржи, да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите, присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик? Я люблю эксперементировать с банановой выпечкой,не всегда получается хорошо, но этот торт вышел лучше всех! Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится. Делала все как автор. Есть, как мне кажется принципиальные моменты в рецепте, которые лучше не изменять. Для начала бананы не пюрировала, а нарезала мелко, в количестве 250 гр, но думаю можно было и больше. Муку просеивала 5 раз, не знаю может это помогло, плюс туда еще и разрыхлитель. Сок лить побоялась, совсем чуточку влила, немного меньше масла добавляла, и добавила кефир, потому что сильно густое получалось. Консистенция была густая, тесто падало с ложки, не лилось. Выпекала немного дольше при низкой(! Температуре 160-170*, это очень важно, в форме высотой 3см. Викуль,я просто в восторге от коржей! Такая пышность,давно о таких мечтала! Я скажу честно-не было бананов,поэтому без них и с грецким орехом делала,шапочки не выросло,коржи были толстыми,хотя делала 1/2 18 см форма,но получился очень высокий и классный! Большое тебе мерси,дорогая! Один корж испекла без банана. Поднялся, пропекся, получился вкусный. В два оставшихся коржа добавила банан. Коржи не поднялись, не пропеклись и банан перебил вкус всех остальных ингредиентов. Банан здесь все-таки лишний. Ананасов бы добавила немного больше. Вместо сливочного сыра использовала сметану. Хотя я добавила, и коржи хорошо пропеклись. В общем, можно с ингредиентами слегка поэкспериментировать. Испекла торт на Новый Год, коржи подкачали. Получились слишком плотными, не поднялись. Как думаете, что было не так? Мои версии: слишком много ананасного сока, мало муки, мало соды. Что еще может быть не так? Даже не знаю, в чем ошибка. Я делала строго по рецепту, коржи получились довольно пышные. Мука обогащается кислородом, и тесто всегда получается очень воздушным. Может сока много налили. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом. Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного, а также всем любителям сочных бисквитов с кусочками фруктов. Сливочный сыр «Almette» или т. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т. Но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение! На мой взгляд готовится довольно просто. Я рискнула испечь два коржа в форме 26см. Потом я эти два разрезала на 4, но лучше конечно выпекать три и из них собирать торт, поскольку режутся ща счёт кусочков ананаса они трудно и есть шанс, что корж развалится. При выпечке аромат стоял неимоверныйкорица, ананасмммм. Приятно, что торт пришелся по вкусу! Согласна, он вполне прост в приготовлении. Спасибо за детальный отзыв и за фотоотчет! Всем моим родным понравился. Я единственное только добавила еще грецких орехов и крем заменила на творожный (решила поэкспериментировать). Вообщем торт пришелся всем по вкусу. Некоторые даже подумали что он покупной:). Торт очень классный и необычный. Пекла в форме диаметром 22 см 3 коржа, получились толстоваты, но я вышла из положения и разрезала каждый получилось 6 шт. Делаем вывод, что для 3 коржей достаточно и половины всех ингредиентов. А крем можно делать как написано, для 6 коржей пришлось растягивать. Вчера мне на глаза попался повтор передачи моего любимого повара - Джейми Оливера. С присущей ему легкостью он делился рецептом торта Колибри, который получается просто фантастически вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: