| | Йогурт

Макрурус рыба рецепт

Макрурус рыба рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 15

(Кому интересно: тушу рыбу в 33% сливках + мускатный орех(тертый)+ сухой тертый имбирь+ конечно же соль, перец+ лимонный сок+ и самое главное: тру на крупной терке много сыра,если нет твердого можно положить плавленного;- все это тушим до расплавления сыра и перемешиваем с готовыми спагетти. Кстати, в сливки можно добавить устричного соуса! Теперь обязательно попробую пожарить! Только что прочла комментарии приготовила. Вся рассыпалась в сковороде (в панировочных сухарях), вкус как слизь. А в супермаркете покупала уже приготовленную, было безумно вкусно, а у меня не получилась. Не представляю как они ее приготовили. Если руки не из того места растут,то можно и вырезку превратить в подошву. Ры ба нежнейшая,очень хороша для людей в возрасте и детей,малокалорийная и без резкого порой неприятного запаха рыбы. Жарила в панировочных сухарях в смеси растительных масел и чуть-чуть сливочного,на раскалённой сковороде и сильном огне. Пореже расположить на сковороде и аккуратно переворачивать,У меня ничего не развалилось. Можно с соусом тартар,с овощами,с чем угодно. Видно хорошо жить стали,коли еда уже г. Кааак же все-таки остер на язык наш народ! А что касается купленной сегодня "красавицы",сегодня уже вечер,отправлю в холодильник до завтра,а завтра попробую изловчиться на котлеты. Потому что,судя по комментам,могу напрочь лишиться ужина. Купила впервые эту рыбу сварила уху получилось вкусно,но наследуший день испугалась потекло масло с заднего прохода у всех кто обедал. Рыба-ужас, дрянь, жижа. Ели с мужем, обоим не понравилось, более того сутки потом поносило и рвало. АШАН, Лента и прочие гипермаркеты с их так называемой "свежеохлажденной рыбой" нужно обходить стороной. Да что же за неуважение такое к тем, кто читает комментарии! Товарищи комментаторы, следите за речью. Я так понимаю, абсолютное большинство - люди взрослые, а так позволяете себе высказываться о еде. Если дать ей подольше постоять в подсоленном виде, жарить будет проще. В кляре как-то пробовала готовить - ничего не получилось. Из-за ее сочности кляр отделялся от мяса, получилась ерунда. А вот жаренная она очень вкусная и сочная. Странно, что кому-то не нравится настолько, что могут писать такие гадости. Для меня эта рыба очень дие5тическая. Вкусная хотелось бы узнать по больше. А дуруков и хамов у нас очень много. Живу в Заполярье,с детства каждый год выезжала и на юг и в Среднюю полосу и т. Поверьте,какую только рыбу не ела. Уж могу сравнить вкусы,тем более,что сама неплохо готовлю. Каждая по-своему хороша,надо уметь приготовить и иметь вкус. А ежели косорукие и мнят из себе великих гурманов и знатоков высокой кухни,то могу только посочувствовать отсутствию вкуса и невежеству. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Жареный макрурус – необычное рыбное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту! Сама рыбка состоит из очень нежного мяса с низким содержанием белка и практически без костей. Правда, чтобы пожарить такой морепродукт, придется с ним повозиться, так как он имеет своеобразную консистенцию. Но оно того стоит, ведь помимо вкусного и легкого ужина вы получаете минимум килокалорий и максимум удовольствия. Шаг 1: подготавливаем филе макруруса. Макрурус на самом деле очень вкусная и нежная глубоководная морская рыба с низким содержанием белка, которая по своему вкусу напоминает мясо креветок или крабов. Рыба состоит из нежного, белого с розоватым оттенком мяса и минимальным количеством костей, которых в самом филе практически нет. Поэтому для начала аккуратно промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем филе макруруса на небольшие кусочки, но не спешим перекладывать их в тарелку. Обязательно солим и перчим рыбные кусочки на ваш вкус с двух сторон. Внимание: такую специю, как красный перец, необходимо добавлять совсем чуть-чуть, так как именно из-за этой приправы блюдо может стать очень острым. Поэтому, если вы не любитель острых блюд, тогда лучше вообще отложить красный перец в сторону. Это вкус никак не испортит, тем более сама рыба имеет нежный, еле заметный аромат морепродукта. И теперь, перекладываем кусочки филе в свободную тарелку. Шаг 2: готовим жареный макрурус. А вот теперь начинается самый ответственный момент, так как очень кропотливым будет сам процесс жарки этой рыбки. Так как в макрурусе очень маленький процент содержания белка, из-за этого приготовить ее составляет немалого труда. Если не дожарить главный ингредиент, тогда по своей консистенции он будет напоминать медузу, а если передержать блюдо на сковороде, то оно вообще может потерять свою форму и расплыться по дну емкости, а что еще хуже – уменьшиться в десятикратном объеме и превратится в безвкусный кусочек непонятного происхождения. Поэтому со временем необходимо быть очень бдительным, и мы обязательно за это будем вознаграждены. Ведь правильно приготовленная мякоть макруруса напоминает креветки и имеет сладковатый вкус. Итак, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как масло хорошо нагреется и даже будет виден еле заметный дымок, выкладываем несколько кусочков рыбы в сковороду. Важно: как только рыба окажется на сковороде, она сразу же начнет выделять влагу, и начнут лететь во все стороны брызги, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Много кусочков одновременно выкладывать в сковороду не надо, так как рыба тогда не прожарится, а потушится, а это уже совсем другой рецепт. С помощью деревянной лопатки переворачиваем макрурус на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. После этого продолжаем жарить рыбу с каждой стороны по 15 секунд (не больше), чтобы на поверхности появилась нежная золотистая корочка. Сразу же после этого перекладываем кусочки филе на блюдо для подачи и, по необходимости подлив еще ложку оливкового масла, выкладываем в емкость следующую пару кусочков макруруса. Шаг 3: подаем жареный макрурус. Как только вся рыбка будет готова, ее можно подавать к столу. А вот полакомиться таким морским деликатесом можно, макая его в чесночно-лимонный соус, а затем – в соево-кунжутный соус, вместе с вареным рисом и тушеными овощами. На ужин с таким вот вкусным и полезным блюдом можно даже подать бокал сухого белого вина. Вкусный, полезный ужин, с низким содержанием килокалорий. Если вы решили приготовить соусы, тогда можно даже не солить и не перчить филе макруруса, потому что острые заправки и так придадут рыбе пикантной остроты и дополнительных вкусовых качеств. Помимо специй и соли, рыбу можно обвалять в муке перед жаркой. Внимание: пропекать кусочки макруруса необходимо со всех сторон буквально 10-15 секунд и после – еще раз повторить процедуру жарки в течение 15 секунд со всех сторон, иначе – рыба просто расплывется по сковороде, а по консистенции будет напоминать желе. Не беспокойтесь о том, что блюдо может оказаться сырым изнутри, так как мясо такой рыбки очень нежное и готовится за считанные минуты. Помимо черного и красного перцев рыбу можно натереть и другими специями для рыбы на ваш вкус. Макрурус - это очень крупная, жирная глубоководная рыба семейства тресковых. На прилавках ее можно встретить в виде кусков филе, безголовой туши с отрезанным хвостом. Мясо макруруса отличается водянистостью, однако очень нежное, сочное. Немногие хозяйки знают, как приготовить его дома, хотя рецептов существует много. Можно готовить в духовке, пароварке, запекать в кляре, даже жарить при желании. Нельзя ее лишь тушить - водянистые куски превратятся в кашу и станут непригодными для еды. Вначале филе маринуют, обваливая в специях и крупной соли, затем готовят по выбранному рецепту. Жарят его на сковородке лишь в том случае, когда дома нет духовки или пароварки. Следует тщательно следить за соблюдением всех правил и времени приготовления, чтобы не испортить филе. Чтобы приготовить рыбку на газе, нужно обваливать ее в муке или кляре. Тушку нужно промыть, предварительно разморозив, просушить на тарелке, разрезать на куски. В духовке эту нежную рыбку готовят не дольше 15 минут, чтобы она осталась сочной и нежной. Можно добавлять на противень грибы, картофель, овощи, использовать лимонный сок, ароматные травы. Почти все рецепты предполагают предварительную засолку кусочков, втирание в филе пряностей. Перед тем как готовить, следует почистить рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Рыба, приготовленная в пароварке, не теряет полезных свойств, витаминов, будет сочной, мягкой, нежной. Такое блюдо подойдет всем, даже больным гастритом. Перед тем, как ее готовить, мякоть следует замариновать. Так она получится очень ароматной, пряной. Для маринада берут лимонный сок, специи, колечки лука, соль, зелень. При таком способе все полезные вещества остаются внутри. Все эти рецепты позволяют макрурусу сохранить сочность, нежный вкус и пряный аромат трав. Блюда, приготовленные любым способом, получаются очень вкусными, сытными, позволяют разнообразить домашнее меню. У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море. Ru Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на admin@delaismelo. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рыба, которую используют в виде тушки и филе. Мясо макруруса - макроруса содержит примерно 6% белка и 0,7% жира. Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами. Итак, давайте узнаем, макрорус — что за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается. Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Получилось очень очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: