| | Йогурт

Творожная запеканка со сметаной рецепт в духовке без манки

Творожная запеканка со сметаной рецепт в духовке без манки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 15

Пока сохнет изюм, просейте пару раз муку (данная процедура необходима для того, чтобы запеканка получилась более нежной и воздушной). Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним соль и хорошенько все взбейте миксером (взбивайте до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме в два раза). После этого в яичную массу положите творог, сахар, изюм, муку, соду и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не было мучных комочков (на данном этапе миксером лучше не пользоваться, иначе яйца осядут и запеканка получится менее нежной). Возьмите форму для запекания (подойдет любая форма с бортиками средней высоты), смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее получившуюся творожную массу и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40 (зависит от размеров формы, чем она шире, тем меньше времени понадобится для запекания). По истечении времени проверьте готовность блюда обычной зубочисткой, и если яство готово, то извлеките форму с выпечкой из духовки, дайте постоять при комнатной температуре несколько минут, после чего извлеките запеканку из противня, нарежьте ее на порционные куски и подайте к столу. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками. Как приготовить запеканку из творога в духовке? Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования. Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности. Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают. Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием. Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта. Творог растирают или взбивают до однородной текстуры. Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку. Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму. Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова. Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером. Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки. Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах. Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем. Творог растирают с желтками и сгущенкой. Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков. Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму. Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу. Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу. Отваривают до полной готовности рисовую крупу. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью. Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму. Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова. Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых. К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают. Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор. Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут. Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао. Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой. Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао. В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы. От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе. Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак. Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца. В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям. Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах. Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут. Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы. Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой. В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь. Готовиться будет в духовке при 180 градусах 1 час. Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара. Ванилин или ванильный сахар. Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль. Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности. Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы. Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова. От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику. Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку. В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод. Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной. Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: