| | Ватрушки

Рецепт приготовление пиццы

Рецепт приготовление пиццы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 25

Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Здравствуйте уважаемые читатели сайта. Сегодняшний пост будет посвящен пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас. Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пицца – пирог, в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала, при небольшом количестве финансов. Если Вы соблазнились, значит, читайте далее, и поймете, что сделать пиццу в домашних условиях просто и вкусно. Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным. Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце. Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления. Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем. Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать. Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным. Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным. Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом. Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом. Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет. Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками —, они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем. Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе, ведь самим кушать придется. Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто. Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз. Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина. Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу. На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу. Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза. В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром. Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка. Вот такая красивая и вкусная пицца у нас получилась. Осталось ее сверху посыпать рубленой зеленью и вперед. А если Вы любите итальянскую кухню, тогда еще прочитайте следующий пост о том, дома. Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога. Ели использовать такие продукты как в статье, то получается 350 — 400 рублей. При этом получается одна большая и одна маленькая пицца. Попробуйте купить тесто слоеное. У меня получилось очень вкусно. И соленые огурцы в банке «баба-маня» очень классные- это вместо обычных огурцов. А майонез лучше добавлять прям сверху кодга уже пиццу оформили и все положили. Ну а так колбаса лук помидор. Раньше, сколько не пробовала, тесто не получалось, но теперь всё изменилось! Спасибо за проверенные,»реальные» рецепты! Подписалась на Ваш очень толковый сайт. Это стандартный пакетик — 11 грамм сухих дрожжей. При использовании материалов с данного сайта,обязательна прямая ссылка на sesaga. Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок. Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек, я уже знакомила читателей в одной из моих статей. Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях. В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. В последнюю очередь добавим муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой. Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Тесто выложите на смазанный жиром противень, сделайте в нем углубления и выложите в них анчоусы. Сверху смажьте кетчупом, посыпьте мелко нарезанным луком, покройте ломтиками помидоров, посолите, посыпьте пармезаном, сбрызните маслом. Раскатайте из дрожжевого теста лепешку, смажьте кетчупом и поставьте на 3 минуты в горячую духовку. Затем посыпьте пиццу тертым сыром, мелко порубленными яйцами, положите маслины, мелко нарезанный лук, покройте ломтиками ветчины и грибами. Узнайте вкус пиццы с яйцами и грибами. Нарезанный кольцами слегка обжарьте в масле, положите на тесто. Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр, посолите и вылейте на лук, сверху положите тонкие ломтики ветчины. Выпекайте в горячей духовке, пока начинка не загустеет. Самая простая пицца с луком и ветчиной. Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками. На мелкие кусочки разрезаем помидор. Колбасу также нарезаем мелкими ломтиками. Добавляем в миску майонез и перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: