| | Ватрушки

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепты с фото

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 13

Останется только извлечь шарлотку и подать яблочный пирог к столу. Ломаете голову, чем удивить гостей? Попробуйте испечь шарлотку с яблоками в мультиварке с добавлением коньяка. Вкус у яблочного пирога будет изумительным, так что пора приступать к выпечке шарлотки с яблоками в мультиварке. Выстелите дно формы мультиварки пекарской бумагой, а саму форму смажьте маслом и присыпьте крошкой печенья. Яблоки очистите и освободите от сердцевины. Нарезанные яблоки пока переместите в отдельную миску, и присыпьте корицей (не больше 0. Воспользуйтесь ситечком, чтобы пряность равномерно распределилась. Коньяка, перемешайте и накройте крышкой. Муку и щепотку соли нужно просеять через сито, добавить немножко корицы и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, в конце взбивания добавьте ложку коньяка. Взбивать нужно не менее 10 минут, до такого состояния, чтобы масса увеличилась и стала плотной (до устойчивых пиков). Соедините две смеси вместе и перемешайте лопаточкой. Чтобы тесто не опало, и в нем остались пузырьки воздуха, перемешивать нужно аккуратно, движениями от дна кверху и по кругу. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Выложите яблоки и залейте оставшимся тестом. Включите мультиварку в режим «Выпечка», время – 1 час. После приготовления шарлотку с яблоками в мультиварке вынимают и украшают по желанию верх. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить шарлотку очень просто. Аромат и вкус испанского пирога не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Такую шарлотку принято готовить на праздники. Рубленый миндаль для украшения – 3 ст. Яблоки очистите, нарежьте кусочками. Добавьте к ним 5 ложек рома и перемешайте. Яблоки накройте крышкой и оставьте, чтобы они пропитались алкоголем. Если нет настоящего рома, то можно сменить его на лимонный ликер. Сначала взобьем до белого оттенка сливочное масло, добавим сахар и будем взбивать смесь миксером еще 5 минут. Не выключая миксер, по одному добавьте в тесто яйца и продолжайте взбивать до такого состояния, чтобы масса увеличилась в два раза. Это нужно сразу учесть и взбивать продукты в свободной емкости. Тесто должно получиться как крем – гладким и пышным. В сухой чашке смешайте корицу, миндаль и какао. Добавьте в масляную смесь и перемешайте. Осталось ввести просеянную муку и разрыхлитель. После чего тесто перемешайте до однородного состояния. В тесто добавьте яблоки и снова перемешайте. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка». Дно и стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте крошкой печенья. Выпекайте шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час. Пока печется шарлотка, приготовим глазурь: смешаем пудру с лимонным соком и ромом. Когда мультиварка оповестит о завершении программы, готовый яблочный пирог извлекаем из чаши мультиварки, дожидаемся, когда он остынет, и наносим глазурь. Сверху посыпаем крошкой миндаля. А почему бы не разнообразить классический рецепт шарлотки и испечь пирог с яблоками, добавив в тесто немного какао и кусочков шоколада? Получится оригинальная коричневая шарлотка с подтаявшим шоколадом внутри. Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом и сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть немного гуще, чем мы готовим тесто на оладьи. В тесто добавляем через ситечко порошок корицы, какао и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто станет шоколадного оттенка. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем крупными дольками (или кусочками). Нарезанные яблоки посыпаем мукой (не больше 2 ст. Чтобы при вымешивании в тесте они распределялись равномернее. Ломаем горький шоколад на кусочки и отправляем в тесто. Добавляем яблоки и перекладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму мультиварки (смазать маслом и присыпать сухарями). Активируем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся, когда шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова. Даем шоколадной шарлотке немного остыть. Сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к столу теплым, чтобы все домашние смогли насладиться необычным вкусом десерта. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка До хруста накрахмаленная скатерть И непередаваемо аппетитный запах Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото. Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить! Ингредиенты: крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт. Яблоки крупные, сладкие, не твердые – 3-4 шт. Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением. На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное. Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как. Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: