| | Ватрушки

Курица в духовке на пивной банке рецепт с фото

Курица в духовке на пивной банке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 17

Ru/recipes/show/119985/][img]//www. Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей курочки! И если для кого-то уже не в новинку запекать курицу именно на пивной банке (не путать с бутылкой), то вот от состава маринада для курочки советую не отступать! Именно в нем заключается весь секрет вкуса этой птички. Ингредиенты: Курица, Пиво светлое, Кумин, Паприка сладкая, Соль, Сахар коричневый, Перец красный жгучий, Фенхель, Перец черный, Масло оливковое, Лист лавровый. Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей курочки! И если для кого-то уже не в новинку запекать курицу именно на пивной банке (не путать с бутылкой), то вот от состава маринада для курочки советую не отступать! Именно в нем заключается весь секрет вкуса этой птички. Курица, Пиво светлое, Кумин, Паприка сладкая, Соль, Сахар коричневый, Перец красный жгучий, Фенхель, Перец черный, Масло оливковое, Лист лавровый. Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей курочки! И если для кого-то уже не в новинку запекать курицу именно на пивной банке (не путать с бутылкой), то вот от состава маринада для курочки советую не отступать! Именно в нем заключается весь секрет вкуса этой птички. Очень вкусная и нежная курочка получилась. Дочка сидит на диете,но от такой курице,сказала,что не откажется. Оля, это просто ну очень-очень вкусно! Один из самых любимых рецептов моего мужа, который не любит курицу (в отличие от меня! Дочка тоже готовила,осталась очень довольна! Спасибо тебе за доверие к рецепту! Я очень рада, что приготовила по рецепту и всё понравилось! За фото улику отдельное спасибо! Такая аппетитная курочка На бутылке запекала, теперь попробую на банке с пивом, и маринад очень понравился. Поздравляю с первым уровнем, Айна! И буду рада, если этот рецепт тебе пригодится. Ну, просто это ОЧЕНЬ вкусно! Я запекала курицу на банке первый раз по рецепту Нины (Nika), было ну очень вкусно. Теперь попробую по Вашему рецепту. Я когда запекала курицу, чтобы она не пригорала, надевала на нее пакет для запекания. Ира,замечательная должна получится курочка. Наподобие делала маринад для грудинки,поэтому могу представить вкус. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размеру духовки, берем небольшого цыпленка около 1 кг. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Соль, перец, специи – по вкусу (примерно 1 ч. Поставить банку в форму для запекания. Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: