| | Тыква

Как приготовить морковные котлеты рецепт с манкой

Как приготовить морковные котлеты рецепт с манкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 19

В очередной раз размешиваем все до однородности. Чтобы тесто немного схватилось и разбухли манка и мука, я оставляю массу для котлет на 20 минут. Пока время подходит к концу, подготавливаю тарелку с мукой для панировки и ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом нагреваться. Из загустевшего теста формирую котлету, обваливаю ее в муке и кладу на раскаленную сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой, яркой, оранжевой корочки. Если вам кажется, что она получилась слишком мокрая, можно добавить в тесто еще немного муки. Советую после жарки выложить овощные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Диетические котлетки готовы, можете подавать их на стол, дополнив сметаной. Они навевают у меня воспоминания о детстве, так как приготовлены как в детском саду – просто и вкусно. Подавать такие котлетки можно в горячем или холодном виде – они одинаково вкусные. Так как их не обязательно разогревать, они идеально подходят для обеденного перерыва на работе. Жарить их не обязательно, можно также приготовить это овощное блюдо в духовке, в мультиварке. Тогда подсолнечное масло вам не понадобится. Подписывайтесь на новости блога и выбирайте лучшие блюда для своего меню. Сочные и яркие морковные котлеты с манкой для вкусного ужина. Время приготовления 30 минут Kedem. Манную крупу высыпать в миску. Добавить кипяток и оставить на 10 минут. Морковь отварить, остудить и очистить. Натереть морковь на терке в миску. Добавить муку, запаренную манку и соль. Сформировать котелки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, по 3-4 минуты на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло. Морковные котлеты с манкой готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой. Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются. Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут. Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды. После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи. Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением. Все тщательно перемешаем до получения однородной массы. К тесту добавляем натертую морковь. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки. Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде. Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной. Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты. Рецепт морковных котлет с манкой - пошаговое приготовление вкусных морковных котлет в домашних условиях. Морковь в кулинарии используется часто. Ее добавляют во время готовки первых блюд и тушений, в салаты и закусочные блюда. Если вы хотите, чтобы мы создали пошаговый рецепт по какому-то блюду - пишите в комментариях к данному видео. Спасибо, что смотрите данный канал. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза. Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты. Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий. На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно. Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры. Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума. Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу. Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду. Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: