| | Тыква

Рецепт тесто на чуду

Рецепт тесто на чуду
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 30

В итоге половину теста положила в мешочек и убрала в холодильник (не в морозилку). Через неделю вспомнила про него и давай допекать. Тесто за эту неделю настоялось что-ли. Раскатывается тонко, легко и равномерно. Начинила оставшейся от обеда тушёной капустой, добавила зелени - и вперёд! Горячие чудулины с холодным молоком - бомба. Один чудин начинила бананом с ванилином и сахаром, так как капуста кончилась. Разодрали его на троих еле-еле. Короче мне сказали, что теперь пеки, мать, половину солёных, и половину сладких. Но сладкие из бананов, на мой взгдяд, только в тёплом виде хороши, потом почернеет банан и будет фигня. А солёные можно и холодные кушать, я на работу мужу их собирала. Готовила уже не раз, " уходят" моментально! Я очень люблю мамины пирожки с картошкой " на сковородке", это очень вкусно, о-о-очень калорийно, а такие лепешечки я могу себе позволить, также и про оладьи мы забыли, ведь есть панкейки! Леночка, спасибо Вам, рецепт отличный! Елена, а если скажем не удалось сразу все съесть в тёплом виде, сколько по времени и как лучше хранить лепешки? Не влияет ли это на вкус или они предназначены только для употребления " на месте"? Днем чуду у меня на столе стояли, а на ночь я уже их в холодильник поставила, в той же емкости с крышкой. На следующий день прямо их холодильника попробовала, и они оказались очень даже хороши, ну и в микроволновке можно греть. Так что на мой вкус, вкусно хоть горячие, хоть холодные, хоть разогретые, так что их определенно можно готовить с запасом. Пока тёплые очень даже не дурны на вкус. Надеюсь что и завтра будут не хуже. Правда с фотографией в этот раз схалтурил. Вкусные лепёшки, тесто раскатывала тонко, начинка была творожно - сырная с зеленью. Холодные, после холодильника, лепёшки были твёрдыми, а разогрев снова мягкие и вкусные. И, действительно, как подмечено ранее в комментариях, напоминает всем известные чебуреки, но менее калорийные и легкие! Делала с адыгейским сыром и зеленью! Леночка, присоединяюсь ко всем предыдущим довольным отзывам! Вкусно и очень радует, что жарим без масла (чему муж очень удивился)! Начинку сделала на кавказский манер - свежий домашний сыр и куча разнообразной зелени! Спасибо Вам за сытную новинку на обеденном столе! Танечка, с такой замечательной начинкой не может быть не вкусно, спасибо за, как всегда такой прекрасный и душевный фотоотчет! Танечка, запредельно аппетитное чудО! Прям сразу захотелось к Вам в гости. Сама жду-не дождусь щавеля, тогда уж " оторвусь" по полной программе! Ниночка, а я, как раз, именно с Вашей подачи и взялась за эти лепешки! Когда изучала рецепт, увидела, что в начинке картофель. Думаю: нет, не мой вариант! Но, прочитав Ваш комментарий, сразу пришла идея сделать начинку из зелени с добавлением нежирного домашнего сыра! Так что, спасибо и Вам! Какое всё-таки у нас замечательное кулинарное содружество под " крылом" Камелены - самое талантливое и рукодельное в инете! Вот и мои чуду с пылу, с жару! Приготовила с творожным сыром и зеленью! Рецепт ваш очень очень вкусный и готовится быстро. Хочу поблагодарить вас за ваш замечательный сайт:-) Сколько уже ваших рецептов в нашей кухне! Получились очень вкуснячие лепешки! Здоровья вам и всей вашей семье! Люблю когда начинка - картофель)))). Фото с телефона - не ахти, конечно, но на вкус это не повлияло))))). Готовила сразу двойную порцию. Угощала маму, братьев и соседей- всем очень понравилось. Фото не шедевр, чего не скажешь а ЧУДУшках. Спасибо за рецепты, сразу видно что пишет человек со знанием дела, а не переписывает не опробованные рецепты. И самое большое спасибо за то, что есть версия для печати! А мои чуду сегодня с творожным домашним сыром и ботвой свеклы! Раньше готовила осетинские пироги с такой начинкой, а сегодня решила попробовать ее в этом рецепте! И, могу сказать, что вышло восхитительно! Даже не думала, что на сухой сковородке у меня получатся такие вкусные чудушки! Начинку использовала такую же, картофельное пюре с сыром и укропом. Очень вкусно, просто, быстро! Спасибо за очередной вкусный рецепт! Вы наша палочка-выручалочка, Елена! Здоровья Вам и Вашим близким! Скажите, сколько времени вымешивать тесто? Очень вкусно получилось, хотя готовила впервые это блюдо. Доче 3 года, уплетала за " обе щёки", о муже вообще молчу! Леночка, очень хочется увидеть от Вас побольше рецептов кавказской кухни, типа: лагман, плов, манты и т. Леночка, спасибо Вкусно, уже пекла несколько раз, а фото не успеваю выкладывать, съедаются лепешки моментально, сегодня получилось сфоткать. Я дагестанка, и очень рада была увидеть чудушки. Обожаю ваши все рецепты. И хочется поблагодарить Вас за правдивые рецепты. У Вас чудушки получились очень красивые. Видно, что Вы любите готовить. И кстати, небольшой советик тем, у кого осталось тесто. Утром раскатайте толщиной 5мм, нарежьте на маленькие ромбики и обжарьте их на масле. Очень вкусно с сыром и с чаем. Готовила как то давно, как Вы написали кыстыбый, но в другом варианте. Отдельно жарится лепешка, потом складывается пополам и внутрь кладется начинка. А в Вашем варианте намного удобнее, края защипываются и начинка не выпадает. Со сметаной очень вкусно, и в подогретом виде тоже хорошо. Ой, я и не знала, что так много потеряла, не приготовив эти лепешки сразу же, как увидела на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: