| | Тыква

Как приготовить кексы в домашних условиях в формочках рецепт с фото

Как приготовить кексы в домашних условиях в формочках рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 29

Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат. Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках. Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься. Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом. Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными. Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас. Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите. В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте. К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика. Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах. Сырые свежие яйца разбить в емкость. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Орехи почистите от скорлупы и измельчите. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам. Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога. Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек. В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк. В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки. Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом. Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов. Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков. Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции. Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Муку всыпьте в смесь и перемешайте. Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод. Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут. Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью. Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу. В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Все взбейте венчиком или миксером. Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём. Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь. Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте. Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут. Кексы – вкусное блюдо, особенно в случае, когда они приготовлены по рецепту правильно. Для того чтобы испечь настоящий кекс, нужно помнить всего лишь несколько кулинарных хитростей. К примеру: доставать выпечку из формочек нужно лишь тогда, когда она полностью остынут. Сами формочки могут быть сделаны из силикона, железа или даже бумаги. Тщательно перемешать сахар с яйцами, добавляя постепенно к ним соду и сметану, растительное масло и муку. Можно по своему усмотрению всыпать в эту смесь корицу или ваниль. Замесить тесто и разложить по формочкам, но заполнять их нужно не больше, чем наполовину. Сами же формочки следует предварительно смазать сливочным маслом. Сверху теста можно поместить изюм, орехи либо шоколад, а можно добавить их в само тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда формы с тестом на 1ч. Первые полчаса выпекания формы нельзя будет передвигать, иначе тесто упадет. Готовность десерта проверяется с помощью деревянной зубочистки или палочки. Может быть и такое, что верхушка десерта пропечется, а внутри он остается сырой. В этом случае кексы стоит накрыть сверху плотным листом бумаги и продолжить выпекание, корочка так не пригорит и не высохнет. Только после полного остывания блюда, его можно доставать из формы. Нежными и очень вкусными получаются кексы из творога. Сода (подойдет разрыхлитель для теста) – 1 ч. Взбить в пену яйца и сахар. Растопить сливочное масло или маргарин, немного остудить и тонкой струйкой добавить его к сахару с яйцами, не переставая мешать. Творог добавить к предыдущей смеси и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Смешать соль с мукой и постепенно ввести в тесто. Изюм следует добавлять в самом конце. Смазать формы сливочным маслом, если они силиконовые, то делать этого не нужно. Заполнить формы тестом на ½ и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекать 25 мин. Как приготовить шоколадный кекс? Какой сладкоежка не любит шоколад? Отличным десертом станут шоколадные кексы, которые, к тому же, весьма просто готовятся. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, чтобы оно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Горький шоколад и орехи измельчить. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар смешать. В отдельной емкости соединить яйцо, молоко и растопленное масло, добавить к смеси с мукой и быстро перемешать. Добавить в тесто орехи, яблоко, измельченный шоколад, осторожно перемешать и разложить тесто по формам и выпекать 25 мин. После того, как десерт остынет, нужно вынуть его из формы и полить сверху растопленным шоколадом. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Смешать сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, смешать и добавить к этой смеси измельченный шоколад. Затем тесто следует разложить по формам и выпекать 20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Красивый, вкусный, нежный, ароматный, слегка влажный – все это можно сказать о лимонном кексе. Вкус у него очень свежий и тонкий! Смешать яйца, лимонный сок, цедру и сахар. Добавить масло, перемешать, добавить сметану и все еще раз хорошо перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: