| | Тыква

Меренга торт рецепт с фото

Меренга торт рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 23

Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички). Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем). Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов! Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать. С бисквитом внизу графские развалины еще вкуснее, чем просто с безе)))) Браво! Знаю, что в этот торт еще чернослив добавляют между безешками, но я его не люблю, поэтому для меня и так все прекрасно. Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской. Соль 1 щепотка Сахар 225 граммов Сахарная пудра 4 ст. Яйца куриные 4 штук(и) Крахмал 30 граммов Сметана 3 ст. В этом варианте торта легкий песочный корж украшают две прослойки. Первая – это заварной лимонный крем, который иногда называют курдом. Вторая – нежная меренга, которая хороша и сама по себе. В этом рецепте торта с меренгой вам не придется выпекать безе отдельно. Поэтому времени на приготовление уйдет меньше. В просеянную муку положите 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сахарную пудру, одно яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто. Смажьте разъемную форму маслом, присыпьте мукой и руками распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы получились небольшие бортики высотой около 5 см. Форму с тестом поставьте в морозильник. Снимите с лимона цедру, выжмите 50 мл сока. Крахмал залейте 50 мл холодной воды, тщательно перемешайте. В сотейнике соедините цедру, норму воды, 150 г сахара, 25 г сливочного масла. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, и влейте крахмальную воду. Желтки вылейте в сотейник и доведите смесь до густого состояния. Тесто прикройте фольгой, распределите сверху стакан фасоли или гороха, выпекайте при 220°С 10 мин. Снимите фольгу и снова отправьте корж в духовой шкаф на 10 мин. Миксером взбейте 3 белка с щепоткой соли до густой пены. Не переставая взбивать, всыпьте 75 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. На горячий корж, не вынимая из формы, выложите сначала лимонный крем, затем взбитые белки. Когда меренга зарумянится, десерт готов. Осталось снять с формы бортик и оставить торт остывать. Этот вариант торта можно готовить, когда захочется. Вкус десерта может меняться в зависимости от качества творога. Зернистую творожную массу обязательно протрите через сито. Взбейте 3 яйца и сахар миксером до густой пены. Просейте муку с содой, ванилином и солью. Молоко с маслом нагрейте до закипания и сразу снимите с огня. В яйца, не прекращая взбивания, введите сначала муку частями, затем молоко. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности около 30 мин. Творог соедините с ванилином и желтками, взбейте, выложите на бисквит и снова отправьте в духовку на 20 мин. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, выложите ложкой на творожный слой и снова выпекайте, снизив температуру до 120°С. Когда меренга зарумянится, духовку выключите, форму оставьте внутри на 20 мин. Выньте торт из формы после полного остывания и подайте к чаю. На фото торты с меренгами выглядят аппетитно и очень красиво. Они на самом деле вкусны. Это легкие десерты, которые можно готовить и для праздничного стола, и для семейного чаепития в выходные. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол! Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли. Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: