| | Суфле

Рецепт запеканки как в садике из творога

Рецепт запеканки как в садике из творога
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 19

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить своего ребенка, который не очень его любит. Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему. Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний. Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы. Данный продукт насыщен магнием, медью, и цинком. Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью. А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а. Крупу можно предварительно отварить. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды. Если вы, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим. Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления. Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты:, мак, сухофрукты и свежие фрукты. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку. В перекрученную смесь добавляется изюм. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла. По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим. Масло должно стать мягким при комнатной температуре. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку. Яйца следует растереть с сахаром. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой. Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда. На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке редмонд. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу. Полученную массу выложите в чашу мультиварки. Включите прибор на режим выпечки на час. После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут. Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром. В массу насыпьте соду и размешайте. В тесто добавьте сметану и яйца. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито. Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут. Морковная запеканка делается из простых ингредиентов. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца. Затем положите в смесь изюм. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Макароны отварите до немного непроваренного состояния. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло. Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке. Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой. Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму. Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов. Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и сахар и перемешайте. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу. Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут. Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: