| | Суфле

Рецепт супа горохового со свининой

Рецепт супа горохового со свининой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 20

Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба. Еще с давних пор на Руси и в ближнем зарубежье было популярным приготовление различных супов. И сейчас ни одна хозяйка не обойдется без этого блюда. Ну сами подумайте, какой обед без первого? Особенно любим всеми нами гороховый суп. Говорят, что рецепт этого супчика пришел к нам еще из Древней Греции. Это и не удивительно, ведь не зря же гороховый суп называют лечебным. Горох богат белком, содержит такое вещество, как пиридоксин, а он отвечает за расщепление аминокислот в нашем организме. Стоит только вспомнить, как бабушка готовила со свининой. А как любят его дети! Особенно, если подать к супчику сухарики из белого пшеничного хлеба! Разноцветными красками разливается он по нашим тарелкам и издает головокружительный аромат! Пожалуй, самым вкусным получается суп с можно брать как свежее, так и копченое. А сам горох перед тем, как приступить к приготовлению, требуется обязательно поместить в холодную воду на пару часов. Еще очень важно во время варки гороха помешивать его и убирать пену с бульона. Рецептов приготовления горохового супа очень много, в каждой стране его готовят по-особому. Лист лавровый, перец черный, раст. Масло для жарки и соль. Горох поместить в холодную воду на несколько часов, свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и, залив предварительно холодной водой, сварить бульон. После закипания бульона закинуть горох и варить 40 минут. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нашинковать. Немного обжарить лук с морковью до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, через пару минут туда же и овощи положить. Перед тем, как выключить суп, его следует посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и паприки. Этот суп гороховый со свининой еще хорош и тем, что во время поста его легко можно приготовить и не на мясном бульоне, то есть просто на воде. Горох замочить, сварить и поместить в него весь без остатка горох. Далее требуется варить около 40 минут, пока горох не размягчится. Нарезать мелко головку лука, петрушку и морковь, и немного поджарить. Положить овощи в кипящий бульон за 15 минут до полного окончания варки. Суп подать с гренками или сухариками. Наконец, мой самый любимый рецепт горохового супа со свининой. А люблю его потому, что все ингредиенты всегда можно найти под рукой! Горох замочить, из нарезанного мяса сварить бульон. В готовый бульон выложить горох и варить его до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить сало, добавить нарезанный лук и обжарить его до появления золотистого цвета. На средней терке нашинковать морковь и выложить к луку, все вместе обжарить до готовности. Овощи добавить в суп, дать закипеть, посолить, положить специи. Теперь вы видите, как много вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить, причем все они будут называться гороховым супом! Приятного аппетита вам и вашим близким! Горох – очень полезный продукт. На его основе готовят множество блюд, но, пожалуй, классикой кулинарного жанра остается суп гороховый со свининой. В нашей статье мы побеседуем о том, как приготовить вкуснейшее, изысканное и пикантное первое блюдо. Горох считается одним из наиболее полезных продуктов питания. Однако он очень калорийный, и людям, придерживающимся диетического рациона, от гороха в чистом виде лучше отказаться, поскольку его энергетическая ценность составляет около 300 Ккал. А вот калорийность горохового супа со свининой намного ниже и составляет от 70 до 100 Ккал из расчета на 100 г. Также лечащие специалисты обращают внимание на то, что горох способствует чрезмерному образованию газов. При нарушении функционирования пищеварительного тракта этот продукт придется исключить из своего меню. Чтобы горох быстрее усваивался и переваривался нашим организмом, обязательно первое блюдо приправляйте измельченным укропом. Горох имеет несравненный вкус. Впервые в России гороховый суп сварили в далеком 17 веке. На сегодняшний день из гороха можно приготовить огромное количество первых блюд. По окончании варки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса. Давайте попробуем приготовить суп гороховый со свининой. Классический рецепт с фото поможет вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Не забывайте замачивать гороховую крупу в холодной воде. Чем дольше вы выдержите горох в воде, тем быстрее он разварится. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего свиную мякоть. Данный рецепт рассчитан на приготовление супа в кастрюле с номинальным объемом в 4 л. Свиную мякоть хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Гороховую крупу выкладываем в глубокую пиалу и заливаем отфильтрованной водой. В таком виде горох оставляем на 2 часа. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько промываем и режем равноценными кубиками. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. После закипания уменьшаем огонь и выкладываем в воду свиную мякоть и гороховую крупу. Варим горох со свининой в течение 60 минут, затем добавляем картофель. На сливочном масле пассеруем измельченный лук и морковь. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем мелко ножом или пропускаем через пресс. В конце приготовления выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и измельченные чесночные зубчики. Настаиваем суп в течение 30 минут, затем приправляем свежей зеленью. Те, кто уже опробовал на личном опыте функциональные возможности мультиварки, стараются доверять этому кухонному прибору приготовление многих блюд. Сегодня мы с вами будем варить гороховый суп со свининой в мультиварке. При желании после приготовления суп можно взбить блендером и подать его в виде пюре с гренками и зеленью. Тщательно промываем гороховую крупу. Выкладываем горох в глубокую пиалу и заливаем холодной отфильтрованной водой. Свиную мякоть тщательно промываем, просушиваем и нарезаем небольшими равноценными кусочками. В мультиварочную емкость выкладываем горох и заливаем его водой. Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 60 минут. Тем временем очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Овощи пассеруем на подсолнечном рафинированном масле в сковороде. Если вы не хотите пассеровать овощи таким способом, то это можно сделать в мультиварочной емкости перед началом варки гороха. Картофель очищаем от кожуры и режем на равноценные куски. После подачи соответствующего звукового сигнала в мультиварочную емкость выкладываем измельченную свиную мякоть, лист лавра и выставляем программный режим «Тушение». В течение 60 минут варим гороховый суп. По окончании программы в мультиварочную емкость выкладываем пассерованные овощи, добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Задаем программный режим «Первые блюда» на 20-25 минут. Подаем к столу суп гороховый с сухарями и зеленью. Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусный гороховый суп со свининой, или думаете, что сварить такое первое блюдо достаточно сложно? Сегодня мы расскажем, как сделать из обычного гороха настоящее произведение кулинарного искусства. В суп мы добавим не что иное, как свиные ребра. Нотку пикантности первому блюду придадут пряности, смесь перцев и горчица. Не забывайте, что горчицу можно добавлять только перед подачей супа к столу. Лист лавра и пряности – по вкусу. Свиные ребра предварительно размораживаем естественным способом, тщательно промываем и обсушиваем. Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем нужным количеством отфильтрованной воды. Также добавляем лист лавра, смесь перцев и пряности на свой вкус. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон. Предварительно мы уже промыли и замочили гороховую крупу. Овощи очищаем от кожуры, промываем и измельчаем удобным способом. Когда свиные ребрышки будут доведены до готовности, выкладываем их в отдельную тарелку. В бульон добавляем гороховую крупу и продолжаем варить суп на минимальном огне. Если бульон выкипел, можно долить немного горячей воды. На подсолнечном рафинированном или сливочном масле пассеруем морковь с луком. Когда горох будет готов, добавляем в суп пассерованные овощи. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа. На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен. Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3. Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку. Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: