| | Селедка

Простой оливье рецепт

Простой оливье рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 24

Готовый соус провансаль или домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 – 3 дней. Именно поэтому готовить его следует в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов. Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро. Соль, специи, зелень – по вкусу. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус. Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью. Когда на носу Новый год, День рождения или другой праздник, все мы начинаем думать, какие салаты лучше приготовить для праздничного стола. Когда привычное Оливье и Селедка под шубой уже порядком надоели, можно попробовать поэкспериментировать, меняя формы подачи или базовые ингредиенты. Так, например, майонезный салат, похожий на классическое Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, за что его часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не слишком выраженный, в майонез для заправки лучше добавить немножко икры мойвы или трески, которая сделает этот замечательный салат безумно вкусным! Икра мойвы или трески – 2 ст. Картошку отвариваем вместе с яйцами, после чего чистим и режем небольшими кусочками. Креветки размораживаем, залив их кипятком с добавлением соли. Если берутся сырые или свежемороженые креветки, их необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй. Очищаем креветки и добавляем в салат. Засыпаем зеленый консервированный горошек. Нарезаем свежие огурцы и также добавляем к остальным продуктам. Майонез смешиваем с икрой и заправляем полученной смесью наш салат. Пробуем на вкус, при необходимости – солим. Готовый салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому оставлять салат для пропитывания не нужно. Если вы не любите зеленый горошек, можете заменить его кукурузой. Огурцы по желанию также можно заменить спелым авокадо, которое следует нарезать небольшими кубиками. Рецепт этого дивного салата мало напоминает классический вариант Оливье. Тем не менее, приготовить его стоит обязательно. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибочками, сыром и корейской морковкой просто не могут оставить вас равнодушными. Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Готовить его можно на праздники или для семейных ужинов. Этот уникальный салат отлично сочетается с картофельным пюре или может выступать в качестве самостоятельно блюда. Также он понравится детям и может стать любимым семейным блюдом. Отвариваем на медленном огне куриное филе минут 40 до готовности. В воду по желанию добавляем перец, лавровый лист, лук. Яйца также отвариваем и режем крупными кусочками. Шампиньоны нарезаем на четыре части. Куриное филе после остывания также режем крупными кусочками и добавляем к грибам и яйцам. Корейскую морковку отжимаем от лишней влаги, добавляем в салат. Засыпаем сыр, натертый на крупной терке. Смазываем салат майонезом, солим, перчим по вкусу. Зелень мелко рубим, посыпаем ею салат. Этот рецепт Оливье несколько нетипичен. В нем нет привычного картофеля и лука, отсутствует зеленый горошек. Все ингредиенты салата довольно нежные, из-за чего Оливье получается легким и одновременно вкусным. Говядина в Оливье является отличной альтернативой вареной колбасе. Этот салат получается более вкусным и полезным. Он хорошо подойдет для праздничного стола и может употребляться как самостоятельное блюдо. Перед приготовлением салата говядину следует отварить и дать ей остыть. Обычно для варки мяса достаточно 1 – 1,5 часа. Морковь, картофель и яйца отвариваются и нарезаются, как для классического Оливье, кубиками. После остывания к овощам и яйцам добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Огурцы соленые также режутся кубиками и добавляются в салат. На последнем этапе все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. Готовый салат следует посолить по вкусу. По желанию в него можно добавить горошек или кукурузу. Чтобы Оливье стало менее сухим, оно должно настояться в холодном месте не менее часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет более вкусным. При подаче на стол Оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Подавать его можно в общем блюде или выложить в отдельные розетки или даже стаканы. Говяжий или телячий язык является отличным продуктом для приготовления разнообразных салатов. Тем не менее, чтобы Оливье с языком получилось вкусным, его необходимо правильно отварить до необходимого мягкого состояния. Варится телячий язык обычно довольно долго. В процессе его необходимо протыкать вилкой и проверять степень готовности. Отваренный язык, пока он еще горячий, следует окунуть в холодную воду быстро достать и снять с него кожу. Нарезать его лучше тонкими пластинками, так он будет менее жестким и нежным на вкус. Отвариваем язык до мягкого состояния от двух до четырех часов. В воду добавляем лавровый лист, перец. Незадолго до готовности солим бульон. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкими пластинками. Отвариваем морковку, картошку и яйца. Добавляем горошек без жидкости. Нарезаем огурчики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и оставляем пропитываться в холодильнике. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно очень вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: