| | Селедка

Торт из свиной печени рецепт с фото очень вкусный

Торт из свиной печени рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 12

Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми. Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности. Приготовим крем для нашего печеночного торта. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом. Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу. Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т. Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью. Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут. Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер. Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты. Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров. Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков. Сразу теплый блинчик смазать майонезом. Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом. Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку. Собрать таким образом весь торт. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов. Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту. В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Советую приготовить питательный тортик из свиной печени, беспроигрышный вариант для тех, кто готовит впервые данное блюдо. Получается торт очень вкусным и вполне симпатичным на внешний вид. Приготовление печеночного торта совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты вполне доступны каждому. Такое блюдо, бесспорно, украсит не только повседневный, но и также праздничный стол. Осталось перейти к основному, к приготовлению. Первым что нужно сделать, вымочить печень в холодной воде или молоке, от двух до четырех часов. Слить воду и хорошо промыть в проточной воде. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Кстати по желанию свиную печень можно заменить говяжьей, получается не менее вкусно. Теперь постепенно добавляем в готовую смесь муку, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Разбиваем два куриных яйца, смешиваем с молоком и вливаем в миску с печенью, солим, перчим по вкусу и мешаем, до получения однородной консистенции. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, 40 грамм приблизительно. При помощи половника выкладываем готовую печеночную смесь, распределяем по всей сковороде, но только не слишком толстым слоем, чтобы блинчики получились средней толщины. Обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, около 1 – 1. Минуты с одной стороны и с другой. Переворачиваются они очень удобно при помощи лопатки, но и придерживая одной рукой. Коржей должно получиться 6 – 7 штук, с учетом того. В качестве начинки использовать будем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами или квадратиками. Все овощи потушить в необходимом количестве растительного масла, под крышкой, до готовности, не обжаривая. Как только все будет готово, начинаем промазывать каждый корж майонезом, одной чайной ложки с верхом будет достаточно. Торт готов, осталось его украсить, можно вареной морковью и зеленью. Советую убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов, для пропитки, после чего нарезать на порционные куски. В охлажденном виде он намного вкуснее. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Промыть, почистить и взбить в блендере свиную печень. Добавить растопленное сливочное масло. Все это взбивать миксером удобно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: