| | Пирожное

Шаурма в домашних условиях рецепт со свининой

Шаурма в домашних условиях рецепт со свининой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 12

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими. Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом. Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом. Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими. Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу. Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость. Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой. На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом. Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы. Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде. Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону. Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой. Мелкими кубиками порежьте помидоры. Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы. Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет. Точно так же начините и сверните второй лаваш. Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде. Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем. Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях. Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса. Это стандартные продукты для приготовления шаурмы. Вы же можете ингредиенты для шаурмы видоизменять. Ведь ни кто не отменяет экспериментирование. Что- то уберите или добавьте и у вас получится совсем иная шаурма. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд. Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается. Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты. Для приготовления возьмите такие ингредиенты. Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками. На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп. Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова! Шаурму как мог слепил. Красоты как у Вас всё равно не будет,это я про свои руки "ювелира". С рецептом помудрил,но самую малость. Капусты аж из самого Пекина не было и я добавил помидор. Ещё не удержался и добавил для меня самого вкусного свинины. Просто с майонезом я ел много раз и соус я позаимствовал у Ланы. Всё вкусно,но от ларёчных всё равно отличается особенно когда голодный. Наверное я был помоложе и трава была зеленей. Шаурма - это такое дело, в домашних условиях можно добавить много разных овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. С соусом тоже можно помудрить. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте множество вариантов начинки и соусов для шаурмы. Хочу поделиться приготовлением несложной начинки и соуса. Смотрите также, как приготовить. Промойте свинину и обсушите салфеткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: