| | Пирожки

Ватрушка королевская классический рецепт

Ватрушка королевская классический рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 29

Королевской ватрушке нужно настояться и дойти до кондиции. Дайте ей остыть в форме, а потом отправьте ее в холодильник на 3-4 часа или оставьте на ночь в кухне. То, что Королевскую ватрушку можно приготовить заранее, сделает ваши выходные более приятными и обеспечит вас и вашу семью вкусным завтраком. Или облегчит вашу подготовку к торжеству. Сегодня сделала ватрушку по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но ооочень сладко. В следующий раз в творог добавлю половину стакана сахара, а может и того меньше. А так возьму рецепт на вооружение. Королевской — не каждую выпечку называют. А эта вот удостоилась такой высокой чести! Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой. Это один из моих любимых. Делаю его достаточно часто. Что интересно, даже те, кто не очень любят творог, с удовольствием едят королевскую ватрушку. Для приготовления песочной крошки, в миску высыпаем муку, сахар, сливочное масло и ванилин. Если крошка слипается в комок, можно добавить еще немного муки. Половину крошки выкладываем в форму. Я предпочитаю использовать для королевской ватрушки силиконовую форму диаметром 26 см. Для приготовления начинки, в миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса. Высыпаем сверху вторую половину песочной крошки. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Королевская ватрушка с хрустящей песочной крошкой готова, приятного аппетита! Вкуснее всего королевская ватрушка в первый день, когда она еще слегка теплая, а крошка (штрейзель) сверху еще не потеряла своей рассыпчатости. Это классический рецепт королевской ватрушки. Его можно разнообразить на свой вкус. К примеру, в начинку можно добавить изюм. Или же в тесто добавить немного какао, тогда получится шоколадный пирог с творожной начинкой. Если, к примеру, дети не любят творог, то начинки можно положить меньше, и она станет почти не заметной. Впереди еще много вкусных и простых рецептов, подписывайтесь на новые публикации, добавляйте в блог в закладки и присоединяйтесь в социальных сетях! Не плохой рецепт, но это слишком много сахара, пожалела что не прислушалась к интуиции, и положила по рецепту! Есть не возможно, слишком сладко! У каждого человека свое восприятие степени сладости. Я сама не люблю, когда в выпечке слишком много сахара. В общей сложности на пирог, в котором только начинки больше 0,5 кг, мне кажется нормальным. Но, Вы, конечно, ориентируйтесь на свои предпочтения, и кладите в следующий раз меньше сахара. Копирование материала только по письменному разрешению администрации сайта с обязательным размещением активной индексируемой ссылки на khv-trip. Королевская ватрушка — рецепт, название которого говорит сам за себя. Это действительно потрясающе вкусное лакомство, с двумя слоями хрустящей, песочной, рассыпчатой мучной крошкой, и с широкой прослойкой нежнейшей творожной начинкой, образующей своеобразное суфле. Он в меру сладкий, сытный и не вредный для организма. Звучит весьма заманчиво и аппетитно! Перед манящим видом и ароматом такого, не устоит даже самый ярый не любитель творога. А получается настолько вкусным, что его можно подавать даже на. В миску кладем нарезанное кубиками или натертое на терке охлажденное сливочное масло. Соды и пшеничную муку, которую просеиваем через сито. Масло с мукой рубим ножом, чтобы продукты максимально соединились. Затем руками перетираем их в однородную мучную крошку. Работаем быстро, иначе масло начнет таять в ладонях. Для творожной начинки в миске соединяем творог, сахар, щепотку соли и 2/3 ч. Для низкокалорийной выпечки применяем обезжиренный творог. Яйца разбиваем и в начинку добавляем желтки, а белки вливаем в другую чистую и сухую емкость. Миксером или блендером вымешиваем творог до однородности. Чтобы начинка была воздушной, миксером взбиваем белки до пиков и образования тугой, устойчивой белой пены. Столовой ложкой (без взбивания миксером) аккуратно, в одном направлении, несколькими движениями вымешиваем продукты, чтобы белок не осел, при этом хорошо вмешался. Консистенция творожной начинки должна быть, как густая сметана. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 части мучной крошки, формируя небольшие бортики. Совет: так как пирог получается мягким и нежным, удобнее всего пользоваться формой с разъемными бортами. Поскольку при вынимании изделия из обычной формы, оно может развалиться. Сверху на тесто выливаем твороженную начинку. Пирог присыпаем оставшейся мучной крошкой. Королевскую ватрушку отправляем выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Готовому кушанью даем немного остыть, чтобы его было легче извлечь из формы. После нарезаем порционными кусочками и сервируем к чаепитию или подаем в качестве полноценного завтрака. Королевскую ватрушку пекут из любого теста: песочного, сдобного, слоеного, пресного, дрожжевого. Кроме того, тесто можно делать шоколадным с добавлением какао-порошка. Но тогда количество муки нужно уменьшить на количество добавляемого какао. Данный рецепт относится к классическим вариантам. Но после первого опыта, вкус пирога можно усилить. К примеру, добавить свежий привкус цитруса (цедру или сок лимона), ввести любимые и ягоды, положить жареные орешки или кунжут, изюм, шоколадную крошку и прочее. Чтобы творожная начинка получилась более кремовая и нежная, следует больше класть яиц. При желании заменить их можно небольшим количеством сметаны. Ожидала здесь увидеть что-то вроде большой булочки-ватрушки в каком-нибудь необычном исполнении, а встретила свой дежурный пирог, в который добавляю изюм к начинке и жареные ядра грецких орехов к мучной крошке, иногда делаю решетку из растопленного шоколада. Вот только яйца так сильно никогда не взбиваю, стоит попробовать, тогда и начинка, должно быть, станет воздушней. Татьяна, а вы тоже используете форму с разъемными бортами? Просто у меня такой нет и я боюсь, что не смогу вынуть пирог, не разрушив его. Может быть, мне лучше удастся сперва испечь маленькие ватрушки по этому рецепту, если они будут держать форму. Добавлю только ванилин и курагу, и яиц побольше. А шоколад с творогом не люблю, вместе получается как-то тяжеловато для желудка. Кристина, вы мне подали хорошую идею. Буду делать королевские ватрушки в силиконовых формочках. В противне они держаться точно не будут, растекутся. А вам советую купить форму с разъемными бортами. Очень удобная вещица, я торты всегда выпекаю в ней. Рецепт этот хороший, тоже буду выпекать по нему, я добавлю изюма и ванилин, как же без него. Но согласна с девчонками, это творожный пирог, а не ватрушки. Вера, так как я поняла, королевская ватрушка должна быть большого размера. А как Вы собираетесь ее печь в силиконовых формочках, они же подходят разве что для кексов. У меня есть специальная разъемная форма для пирогов, и я попробую сделать такую выпечку в ней, просто предварительно хорошенько промажу дно и борта сливочным маслом. А сверху хочу полить медом и посыпать орешками. Я бы такое блюдо готовить не стала. Да, название очень красивое, прямо-таки королевское. Но рецепт, мягко сказать, посредственный. Обычная творожная запеканка, я думаю, что можно было б добавить и сухофруктов в рецепт, и орехов, и шоколадной глазури, а тут как-то скудненько и простенько. Но это на любителя, может кому-то такой пирог придется по вкусу. Татьяна, Оля, вы прям-таки зажрались. Вы меня извините за грубость, но бесят такие, кто по рецепту часто готовит и потом фыркает. А я, к примеру, такого никогда не готовила. И мне рецепт очень понравился, для меня это полезная информация. А про все дополнения, про шоколад, орехи, сухофрукты, сказано в данном рецепте, не обязательно было еще раз про это говорить. Оля, зря вы так, очень даже вкусненькая ватрушка получается - нежная и очень вкусная. Я нечасто балую своих домашней выпечкой и запеканками, потому они рады когда я что-нибудь необычное готовлю, а для нас, поверьте, это блюдо не обычное. К тому же все достаточно просто, по крайней по мере по описанию, так что уже сегодня вечером попытаюсь исполнить этот кулинарный шедевр. Оля, я тоже не готовила бы, но не потому что очень простенько (она кстати очень даже вкусненькая), а просто потому что я лентяйка, ведь с ней еще нужно повозиться, потому частенько прошу маму изобразить что-нибудь вкусненькое. А ее кстати часто кушать и нельзя, потому что она довольно калорийная, так что попробуйте, тем более вы можете привнести свои новшества. Не, ну вот бывает же, что о чем думаешь, то тебе на глаза и попадается! Как раз сидела, думала - куда деть творог, который у меня заморожен в морозилке. Конечно, такую ватрушку лучше испечь из свежего, не спорю. Мне нравится простота исполнения, не хотела бы долго возиться с традиционными. Даже не рискнула бы - у меня нет такого опыта, мне кажется, это очень долго и сложно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: