| | Пирожки

Мясное суфле для детей рецепт

Мясное суфле для детей рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 21

Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче. Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень. Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок. Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве. Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний. Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С. Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Смешать мясо, сметану и желтки. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим «На пару», готовить 45-50 минут. Печень промыть, удалить все лишнее. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Смешать блендером до получения однородной массы. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки — 30 минут — и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед. Сделать из сваренного мяса фарш. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром. Я часто готовлю своему сыну разные запеканки и суфле. Конечно же,самые любимые у него — сладкие,из творога или манки. Мясные или рыбные он ест хуже. Детям все сладости подавай! И,кстати,приготовленные на пару блюда не ест совсем. То ли дело из духовки,румяные,с корочкой. Обе мои дочери прекрасно ели суфле в раннем детстве и сейчас едят с удовольствием. На мой взгляд, очень полезное блюдо. Способы приготовления в духовке и мультиварке сохраняют максимум полезных веществ в продуктах. Вся информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях и носит ознакомительный характер. По всем вопросам диагностики и лечения заболеваний необходимо обратиться к врачу за очной консультацией. Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации проекта и активной ссылки на://vseprorebenka. Наши любимые малыши нуждаются в самом лучшем питании, богатом белками, витаминами, минеральными соединениями и углеводами. Растущий организм ребенка особенно нуждается в белках и жирах, и наш рецепт мясного суфле для детей в нескольких вариантах вы, без сомнения, оцените. Учитывайте, что все продукты для наполнения меню вашего малыша должны быть высокого качества, желательно не подвергающееся промышленной обработке. Какое мясо самое полезное для детей? Для детского питания подойдет мясо птицы (курицы, перепелки, индейки), кролика, а также нежирная свинина, говядина и, конечно, телятина. Также очень полезны субпродукты: печень, язык, сердечки, хотя суфле из них не готовится, зато другие блюда ваш ребенок высоко оценит своим аппетитом. Птицы, особенно перепелки, имеют высокую температуру тела и не подвержены различным заболеваниям, поэтому их мясо особенно полезно детям. Нельзя готовить детям мясо водоплавающих птиц – оно слишком жирное для малышей и часто вызывает аллергию. Из мяса крупного рогатого скота для детского питания более всего подходит телятина, менее всего – баранина и жирная свинина, поскольку они трудно перевариваются уязвимым пока еще желудком ребенка. Исходя из этих ограничений, в предложенных нами рецептах суфле из мяса для детей основной ингредиент вы сможете заменить мясом, которое имеется у вас в наличии. В любом случае, подходы к обработке продуктов останутся те же, а нежная структура кушанья не пострадает. Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов. Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке. Требуемые продукты: 100 г говядины или телятины; 1 яйцо; 4 ст. Сливочного маслица; кусочек морковки и соль. Процесс приготовления практически не отличается от рецепта детского суфле в духовке. Говядину и морковку сначала отвариваем, измельчаем блендером, добавляем соль, желток и маслице. Старательно перебиваем фарш до гладкости и в конце вмешиваем взбитый белок. Выкладываем полученную воздушную массу в формочку, смазанную маслом, и ставим ее в корзинку пароварки. Если формочек нет, то можно выложить горку воздушного фарша на кусок фольги (тоже смазанный изнутри маслом) и сформировать бортики из нее, имитируя формочку. Готовим суфлированную массу в пароварке 20 минут. Готовое блюдо выглядит как мелкопористый мясной кекс. Для большого количества пор яичный белок нужно обязательно взбивать до устойчивой пенной шапки и добавлять к мясной массе в последнюю очередь. Для повышения полезности блюд из мяса для ребенка, в мясной фарш можно добавить не только морковку, но и лук, капусту, зелень и другие овощи. Перед подачей ребенку, обязательно украсьте блюдо овощной нарезкой, выложив из кусочков рожицу из мультяшки или смайлик. Наши малыши, как правило, любят мясо с овощами, поэтому мясное суфле для детей – всегда отличный вариант для обеда или ужина вашего крохи. Пусть он будет счастлив, купаясь в вашей любви и заботе! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Мясное суфле по этому рецепту очень любят маленькие детки. Это блюдо хорошо оно подходит для диетического питания, потому что готовится на пару. Фарш для мясного суфле перетираем блендером. Туда же, продолжая измельчать, постепенно добавить остальные продукты. Силиконовую форму смазать маслом. Переложить в нее массу для мясного суфле. Готовить на пару 20 минут (можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке). Думаю, и вам пригодится рецепт мясного суфле для детского и диетического питания. Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Да, малыши будут рады покушать такое вкусное блюдо,а тем более если оно еще и выложено красиво, то это вообще прелесть! И я такое же для себя готовлю суфле в пароварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: