| | Пирожки

Рецепт скумбрии с овощами в духовке

Рецепт скумбрии с овощами в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 20

Если вы хотите украсить праздничный стол – запекайте рыбу цельной и, не отрезая у неё головы. Такая рыбка имеет более презентабельный внешний вид. Запекая скумбрию в фольге, стоит помнить о том, что на поверхность фольги необходимо сперва положить овощную подушку (лук, морковь, томаты или что-либо ещё), а лишь потом рыбу. В противном случае рыба может «пристать» к фольге и немного подгореть. Для того, чтобы тушеная скумбрия получилась ещё более сочной и вкусной, добавляйте к неё в процессе тушения немного сметаны, простокваши или же майонеза. При приготовлении скумбрии можно вовсе обойтись без использования соли. Просто замените её использование лимонным соком. Вкус у такой рыбы получается ещё более вкусным и, даже пикантным. Если вы хотите сохранить целостность рыбных кусочков в процессе её тушения с овощами, то готовьте её, вовсе не помешивая. Для этого, сперва выложите на дно сотейника или же сковороды половину используемых овощей, затем поверх них выложите кусочки рыбы, а их, в свою очередь покройте второй половиной овощей. Залейте ингредиенты небольшим количеством воды и тушите до готовности под плотно закрытой крышкой. Для придания пикантности в процессе тушения можете добавить в сотейник с рыбой небольшое количество белого полусладкого вина. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Рецепт скумбрии с овощами в духовке — необычайно вкусное блюдо. Украсьте им свой праздничный стол и оно станет главной изюминкой! Ваши гости обязательно попросят добавки. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем хребет, плавники, реберные кости и жабры. Лук чистим, мелко шинкуем кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на мелкой терке, кладем к луку и обжариваем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем очень мелко и обжариваем отдельно от овощей до полной готовности. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем жареные овощи, грибы, помидоры и болгарский перец. Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком, по центру со спины делаем ровный надрез. Должен получиться карман, и выкладываем наши овощи. Сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Наша скумбрия с овощами в духовке готова! Подавайте на стол как в теплом, так и в горячем виде. Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Кулинария многогранна и очень богата своими интересными рецептами. Можно готовить совершенно разнообразные блюда. Предлагаю вам рецепт икры из манки — это восхитительный вкус. Как вкусно запечь скумбрию в духовке? Скумбрия запеченная в духовке с овощами — один из вариантов. Можно запекать скумбрию или фаршированную, а можно — кусочками, красиво переложив помидорами, луком и лимоном. Такое блюдо не только полезное, но и красивое, аппетитное. Скумбрия (макрель) не заслуженно мало используется для приготовления. Чаще мы употребляем ее в соленом или копченом виде. Но в такой рыбе мало пользы из-за большого содержания соли и канцерогенов, которые образуются при копчении. Хотя большого вреда не будет, если кушать скумбрию соленую или копченую не чаще одного раза в месяц. Но, вернемся к пользе этой замечательной рыбы. Прежде всего это отличный источник легко усваиваемого белка. Рыба очень ценная для диетического питания, так как содержит большое количество полезных и необходимых витаминов и минералов. В ней самое высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые так необходимы тем, у кого в крови. Высокая питательная ценность и низкая калорийность делают скумбрию незаменимой для, а также для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или поддерживать себя в хорошей форме. Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию как минимум 1 раз в неделю. Так что готовьте ее с удовольствием и кушайте на здоровье! Рецепт приготовления запеченной скумбрии с овощами очень простой, как и набор продуктов. Самое главное, правильно подготовить рыбу к запеканию. Скумбрию нужно помыть, обрезать голову, плавники и хвост. После удаления внутренностей важно убрать темную пленку внутри рыбы вдоль косточек, а также удалить запекшуюся кровь вдоль хребта. Если тщательно все не вычистить, рыба будет горчить в готовом виде. Нарезаем рыбку на кусочки примерно 3-3,5 см толщиной. Помидоры и лук нарезаем тонкими кольцами + 6-9 тонких колечек лимона. Скумбрию солим и перчим снаружи и внутри. Чуть сбрызгиваем лимонным соком. В форму для запекания укладываем рыбку, затем между кусочками скумбрии вкладываем помидорку и лук. Иначе рыба будет очень кислой. Лимон скорее служит здесь украшением. В заключении для аромата посыпьте приправой для рыбы. Сколько времени запекать скумбрию в духовке — примерно 30 минут при t=180-200 градусов. Всегда учитывайте особенности своей духовки! Скумбрия запеченная в духовке с овощами получается очень вкусная и нежная. Буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. На вид шикарное блюдо — надо приготовить, попробовать. Я не любитель жирных сортов рыбы, но, может быть. Нужное для здоровья питание, нужный рецепт. Конечно, для нас готовить скумбрию не очень привычно, но, учитывая, ее высокую полезность, надо привыкать и кушать! Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. Скумбрия с овощами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cкумбрию с овощами. Скумбрия великолепна не только в копченом виде, но и приготовленная с овощами. Блюдо получится недорогим и очень вкусным, подходящим даже для праздничного стола. Сочетается рыба почти со всеми овощами – с помидором, картофелем, луком, морковью, баклажанами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно разделать рыбу. Разделать скумбрию можно несколькими способами. Если вы будете рыбку запекать, то можете оставить ее целой, разрезав брюхо как кармашек. В этом случае уберите голову и хвост, вытащите потроха и снимите черную пленку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: