| | Пирожки

Лагман рецепт приготовления

Лагман рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 20

Хочу вам девочки и мальчики рассказать о таком блюде как лагман. Для восточного человека это блюдо как песня. Так же, как и в случае с пловом, каждый человек, родившийся на востоке, расскажет вам множество историй о лагмане и процессе его приготовления. Тут речь пойдет не только о том, из какого мяса приготовить лагман, но и о важности остальных продуктов блюда и даже важен сам процесс (готовить его на костре или на плите). Давайте разберемся, что же такое лагман? Итак, это блюдо азиатской кухни. Представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом. В любой рецепт лагмана идет мясо, чаще это баранина или телятина. Миру известно несколько видов. Кроме этого, лагман делится по национальному признаку. Существует киргизский лагман, узбекский, туркменский. В рецепте каждого народа есть свои тонкости, но все они сходятся к одному – классический лагман представляет собой мясное блюдо, с добавлением разных овощей и домашней лапши. Некоторые быстрые рецепты лагмана предлагают использовать покупную лапшу или даже макароны. Специально для этого густого супа на востоке готовят домашнюю яичную лапшу, рецепт которой достаточно прост. В состав лапши входят мука, яичный желток, соль и вода. В зависимости от того времени года, когда вы готовите мясо с лапшой, состав рецепта может меняться. Например, весной в лагман кладут черемшу, так как это сезонный продукт. В некоторых рецептах используется моченая черемша, но купить такую в наших широтах практически невозможно. Говядину промыть под проточной водой. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать нарезку «кубик» или « полукольца». Данный момент не слишком важен. Главное, чтоб лук не был нарезан слишком крупно. В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю влейте немного растительного масла. Теперь добавьте нарезанное мясо. Не помешивая, обжарьте мясо с одной стороны до румяности. После, перемешайте и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо мы не солили, чтоб оно не отдало все соки. Важно, запечатать мясной сок внутри каждого кусочка путем обжарки. Морковь очистите и нарежьте кубиком. Белую редьку очистите от шкурки, и нарежьте некрупной соломкой. Болгарский перец очистите от семян, и также нарежьте тонкой соломкой. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и редьку. Влейте в кастрюлю бульон или кипяток. Добавьте томатную пасту или свежие помидоры без шкурки. Тушите мясо около 1 часа. Мясо должно стать мягким. Добавьте к блюду соль и специи по вкусу. Картофель очистите, нарежьте на крупные дольки. Если, в процессе тушения мяса, жидкость выпарилась, добавьте немного воды или бульона. Жидкости в мясе должно быть достаточно, чтоб варился картофель. Проверяем на предмет соли и специй. При необходимости нужно их добавить. В конце варки к мясу добавьте измельченный чеснок. Как готовится домашняя яичная лапша для лагмана. В миску всыпьте просеянную муку. Добавьте желток, соль, воду. Когда влага впитается в муку и тесто станет трудно вымешивать, добавьте немного растительного масла. Можно добавить еще немного воды, если на то есть потребность. Тесто должно быть эластичным, тугим. Полученное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 0,3 см (тонко). Пласт теста сверните в рулет. Свернутый рулет теста нарежьте острым ножом. Сухими руками разверните нарезанные кусочки теста. В отдельной кастрюле вскипятите воду для варки лапши. После закипания посолите воду. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Небольшую часть лапши поместите в миску. К этому времени картофель должен быть уже готов. Добавьте рубленой зелени и подайте вкусный домашний лагман к столу. Это был классический рецепт лагмана в домашних условиях от Варвары Сергеевны, пошаговые фото автора. Уже давно собираюсь приготовить лагман, вот как раз повод в виде нового рецепта. Лагман, действительно, очень вкусное восточное блюдо с вековой историей. Читала раньше, что астраханские купцы возили на восток репу. Ее там использовали как добавку к лагману. Я пробовала лагман без редьки, но с очень острым томатным соусом. Мне это блюдо понравилось. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Накануне Светлого праздника Пасхи в каждом доме благоухает аромат вкусной выпечки. Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. Набор овощей тоже может быть разным в зависимости от сезона: помидоры, кабачки, баклажаны, картошка. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке. Укроп, петрушка, розмарин, базилик. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Чеснок,зелень,зира, перец, соль. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью. Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт. Хаваедж — йеменская приправа для супа: Куркума — 2 ч. Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Способ приготовления лагмана: Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу. В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – очень вкусно и круто выглядит!
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: