| | Маскарпоне

Как приготовить куриные желудки вкусно рецепт с фото

Как приготовить куриные желудки вкусно рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 24

С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее некрупными кубиками. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и положите в него лук. На слабом огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку желудочки и морковь, залейте водой. Накройте сковороду крышкой и тушите субпродукты в течение часа. Посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 минут. Один из самых простых рецептов приготовления куриных желудочков позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Остается сварить гарнир, и сытный ужин готов. Промойте куриные желудки, обсушите. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. В чашу мультиварки положите нарезанное некрупными ломтиками сливочное масло и запустите агрегат на 15 минут в режиме «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, выберите режим выпечки – результат выйдет идентичным. Когда масло растает полностью, положите в него лук. Дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок. Добавьте субпродукты и дождитесь завершения работы программы. Смешайте пиво с бульоном, разведите небольшим количеством этой смеси горчицу, соединенную с сахаром, солью и перцем. Добавьте горчицу к желудкам, перемешайте. Залейте оставшейся смесью пива и бульона. Опустите крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение». Таймер установите на 60–90 минут, в зависимости от размера желудков. Сваренные в пиве желудки получаются нежными и сочными, обладают пикантным вкусом и сочетаются практически с любым гарниром. К ним можно подать картофель, гречку, макароны, рис. Желудки промойте, залейте водой и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите интенсивность пламени и варите 40–60 минут, в зависимости от размера субпродуктов. За 10 минут до готовности в кастрюлю можно кинуть лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Помойте картошку и, не очищая, отварите до полуготовности. Картошку и вареные желудки остудите. Картошку, очистив, нарежьте круглыми дольками. Желудки порежьте пластинами или кубиками. Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его со сметаной и томатной пастой. Помойте и порубите ножом зелень. Лук очистите и мелко порежьте. Форму для запекания густо смажьте растительным маслом, выложите в нее картофельные ломтики. Посыпьте картошку луком, затем рубленой зеленью и специями. Следующим слоем положите куриные желудки, подсолите их и приправьте, смажьте подготовленным соусом. Когда температура в ней достигнет 180 градусов, поставьте в нее форму с картошкой и куриными субпродуктами. Выпекайте 30 минут, после чего выньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут. Запеченные под сметаной желудки получатся мягкими и нежными. Картофель придаст блюду сытность. Сыр покроет его аппетитной корочкой, сделав достойным праздничного стола. Универсальная приправа с сушеными овощами – по вкусу. Хорошо промытые куриные желудки сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. При желании крупно порежьте. Если желудки сами по себе некрупные, их можно оставить целыми. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Помойте перец, срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте овощ вдоль на 4 части и настругайте не слишком тонкой соломкой. Поскребите и крупно натрите морковь. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу. Удалите ножом уплотнение возле плодоножки. Мякоть томата нарежьте кубиками размером около 1 см. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь и пожарьте овощи вместе еще пару минут. Добавьте перец и помидоры, потушите минуту-другую. В течение 5 минут обжаривайте их вместе с овощами. Соевый соус смешайте со сметаной, разведите водой и залейте получившейся жидкостью субпродукты с овощами. Убавьте огонь и тушите желудочки с овощами 20 минут. Добавьте приправы и продолжайте тушить еще 10 минут, следя за тем, чтобы жидкость из казана не выкипела полностью. При необходимости добавьте немного воды. Куриные желудки получаются по этому рецепту не только мягкими, но и сочными. Их можно есть без гарнира, но лучше дополнить картофелем или пастой. Они останутся вкусными, даже если остынут, их можно подавать вместо холодной закуски. Если овощи предварительно не обжаривать, а сразу потушить вместе с субпродуктами, получится диетическое блюдо. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Промыв и обсушив куриные желудочки, порежьте их и обжарьте в течение 5 минут в разогретом масле. Сковороду в это время крышкой не накрывайте, интенсивность пламени лучше сделать средней или даже сильной. Убавьте огонь и залейте желудочки бульоном. Тушите их под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Подсолите и приправьте субпродукты, залейте сметаной. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, еще 20–30 минут. За это время они станут совсем мягкими. Этот рецепт тушеных куриных желудочков можно назвать классическим, так как хозяйки пользуются им давно и многие кулинары именно этому несложному варианту отдают предпочтение. Помойте куриные субпродукты и порежьте их некрупными пластинами. Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук. Грибы помойте, промокните полотенцем, тонко порежьте. Половину сметаны смешайте с бульоном. При необходимости его можно заменить кипяченой водой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и положите в него луковые полукольца, обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте куриные пупки и пожарьте их 5 минут вместе с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: