| | Лагман

Капуста тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото

Капуста тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 11

Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка". Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени. Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту. Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку. Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать. Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто! Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами. В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы:, бедрышки или. Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah. Ru этот рецепт с радостью рекомендую. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом «жарить», и выложите мясо с овощами. Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим «жарить» на «тушить». Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Рецепты в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями приготовления. Копирование материалов допускается только с указанием активной индексируемой ссылки //vmultivarkah. Ru Запрещено копирование больше трех материалов на один ресурс. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно. Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления. Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать. Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом. Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания. Лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт. С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу). Лук очистить, промыть, нарезать колечками. Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке). Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой. Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера. Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту. Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут. Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова. Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится. Низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. В нашей семье очень любят капусту. Поэтому чтобы избежать однообразия, приходится применять фантазию. Спасибо за еще один рецепт в моей копилке. Люблю такое сочетание ингредиентов. Иногда ещё добавляю отварной рис и использую как начинку для печёных пирожков. Тушёная капуста с курицей в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные, простые и необычные рецепты тушеной капусты с курицей для мультиварок. Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье. Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Соли, перца, зелени – по вкусу. Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут. Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут. Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут. Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту. Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут. Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень. Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе. Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут. Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус. Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5. Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Перец, соль, сахар – по вкусу. Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой. Потом, уже в программе «Тушение», тушим курочку вместе с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не замороченный, справится даже не опытный повар)) Приготовилось супер вкусное и сытное блюдо. Пока готовила – запах стоял нереальный. Пришлось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не съели еду до ужина. просто очень непривычный и экзотический вкус. друзья оценили рецепт на отлично. один минус – быстро съедается)))
Другие рецепты: