| | Лагман

Фаршированные ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 16

Добавьте соль и перец по вкусу. И примерно половину тертого сыра. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра. Сюда же отправьте нарезанный укроп. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. А теперь хорошо все перемешайте. Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр. А тем временем, набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности. Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда. Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу. Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться). Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму. В небольшом количестве молока размешиваю муку. Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения. К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения. Фаршированные ракушки заливаю соусом. Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Посыпаю ракушки натертым сыром. Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки. Подаю ракушки, украсив зеленью. Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Это замечательное блюдо пришло к нам из далекой Италии. Там давно научились фаршировать макаронные изделия различными начинками. Ведь крупные макароны могут выступать отличной формой для наполнения как сырами и творогом, так и мясом. Фаршированные макароны ракушки в духовке — блюдо довольно изысканное, требующее затрат времени и сил, но результат заслуживает того. Единственное условие — для приготовления ракушек с фаршем следует использовать специальные макароны, которые предназначены для фаршировки и не «расползутся» в процессе приготовления. Время готовки блюда — 50 минут. В первую очередь ракушки следует подготовить к фаршировке. Для этого отварим их до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем воду сольем, макароны ополоснем в холодной воде и дадим воде стечь. Тем временем подготовим фарш. Для фарша можно использовать абсолютно любое мясо. Блюдо будет вкусным как с куриным фаршем, так и со свиным или говяжьим. Для того, чтобы быстро приготовить фарш, в чашу блендера сложим кусочки куриного филе и кольца лука. Затем при помощи блендера буквально за 30 секунд мы получим отличный однородный фарш. Это следует делать очень аккуратно, чтобы случайно не разорвать ракушку. Нафаршированные ракушки складываем в форму для запекания. Желательно, чтобы они разместились в один слой. Томатную пасту разбавляем с водой. Слегка солим получившуюся жидкость. При необходимости можно добавить еще воды. Жидкость должна покрывать ракушки практически полностью. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Общее время запекания составляет 25-30 минут. Пока блюдо запекается — подготовим сыр, которым будем их посыпать. Натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Готово, блюдо являются абсолютно самостоятельным и не нуждаются в каком-либо гарнире. Но овощной салат замечательно подчеркнет вкус блюда. Мммм, обожаю макароны во всех формах. Поэтому когда прочитал этот рецепт загорелся желанием приготовить такое необычное блюдо. Купил лумакони, приготовил всё как описано. Сразу предупреждаю что процесс кропотливый и долгий. А мне не жалко своих усилий при приготовлении этого блюда, зато довольные лица моих домочадцев после такой еды лучшая мне награда. А макароны стараюсь покупать покрупнее, так удобней! Ваш e-mail не будет опубликован. Недавно я научилась готовить такие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых как приготовить в духовке вкусное горячее блюдо из фарша и макарон в домашнем томатном соусе я подробно описала ниже. Соус из перца, помидоров, лука и чеснока – вкусное дополнение к макаронам, на приготовление которого понадобится всего 10 минут, зато он намного вкуснее и полезнее готового кетчупа. Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Соль, сахар, чёрный перец. Куриный фарш солим, добавляем молотую паприку, мелко порубленный укроп и петрушку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль, специи и зелень распределились равномерно. Нагреваем на скороде столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш несколько минут, чтобы он слегка побелел. Этого достаточно, до готовности он дойдёт в духовке. Отвариваем в солёной воде большие ракушки примерно 3-4 минуты после закипания воды. Макаронные изделия для этого блюда достаточно немножко отварить, до готовности они, так же как и фарш, дойдут в духовке. Берём чайную ложку, заполняем макароны куриным фаршем плотно. Для соуса мелко режем красный болгарский перец, шинкуем головку репчатого лука, нарезаем спелые помидоры. Зубчики чеснока давим лезвием ножа. Нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем чесок, затем лук, чрез 5 минут помидоры и перец. Солим по вкусу, насыпаем небольшую щепотку сахарного песка. Готовим на тихом огне 6 минут. Соус измельчаем в блендере до однородного состояния, выливаем в форму для запекания половину соуса. Кладём ракушки с фаршем в форму, добавляем оставшийся соус. Если соус получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды. Посыпаем ракушки тёртым сыром, лучше пармезаном или чеддером. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт. Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой? Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке. Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность. Лук, чеснок и фарш обжарьте. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах. Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: