| | Лагман

Рецепт паштет из кролика

Рецепт паштет из кролика
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 29

Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Кролика разрезаем на крупные куски. Удаляем жир, если он есть. Головку чеснока разрезаем поперек. Чистим луковицу и втыкаем в нее гвоздику. На дно большой кастрюли луковицу, горсть горошин черного перца и нижнюю половинку головки чеснока. Разрозненные половинки зубчиков откладываем пока в сторону. Сверху кладем куски крольчатины. Заливаем вином и ставим на средний огонь. Ждем, когда вино закипит и варим примерно 15 минут. Доливаем кипяток таким образом, что бы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Накрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще примерно час. За пятнадцать минут до окончания добавляем лавровый лист и розмарин. В отдельной кастрюле кипятим воду и высыпаем в нее миндаль. Бланшеруем несколько минут, затем откидываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Шкурка должна отойти от ядра ореха, теперь его очень легко очистить. Очищенный миндаль перекладываем в блендер, добавляем туда оставшийся чеснок, соль, свежемолотый черный перец. При необходимости можно добавить немного бульона. Перекладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник. Сверху выкладываем миндально чесночную пасту. Очень аккуратно перемешиваем, разбавляя процеженным бульоном. Должна получиться консистенция свежего домашнего творога. Прогреваем на очень умеренном огне. Перекладываем получившийся паштет в керамическую форму и ставим его в прохладное место. Через несколько часов можно подавать на стол. Обратите внимание, что в этом рецепте мы вообще не использовали жиров и ничего не обжаривали. Блюдо содержит только то незначительное количество жиров, которое имеется в мясе кролика и в миндальных орехах. Получилось чень диетическое блюдо, по вкусу напоминает сациви. Получилось очень нежное кушанье)))). Завтра буду всех угощать. Попробуйте приготовить паштет в домашних условиях. Это необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составляет особого труда. Особое место во французской кухне занимают паштеты из мяса кролика - это самый вкусный и самый мягкий из всех мясных паштетов. Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составит труда. Кролик (лучше задние лапки) 1 шт. Отделить все мясо от костей. Масло, сыр фета и все пробить в однородную массу. Кролика, можно в том же бульоне. Кролика, подавать с теплыми гренками. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Вариантов приготовления рецепта "паштет из кролика" пошагово с фото на Foodily. Небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт. Масло обязательно самое вкусное! Многие ценители мяса кролика ищут интересные рецепты, будь то Хочется так же обратить внимание на то что паштет из кролика хорошо идет когда завтрак и в таких обстоятельствах, не забывайте про чай который идеально сочетается с бутербродом из паштета. Уверен что чай готовить тоже нужно из качественной воды а не из воды которая не является надежной. Но где сейчас найти хорошую воду в мегаполисе или большом городе? Ru которая поставляет которая по качеству превосходит все аналоги. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы клиентов которые постоянно пользуются услугами данной компании, чего и вам советую. Или, но многие даже не догадываются насколько вкусный получается паштет из кролика. Это фарш из мяса кролика, который приготовленный особым способом. Пол чайной ложки соли. Промытое мясо кролика в холодной воде сначала нужно разрезать на части. Тушить вместе с говяжьей печенью, салом, репчатым луком до готовности. После того как мясо протушилось его отделяют от костей. Добавляют молотый горький перец, мускатный орех, соль. Фарш ставят в духовку для запекания. Готовый паштет подают холодным. Можно готовить с различного вида мяса, например куриный паштет ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Всегда может стать отличным перекусом или холодной закуской. Предлагаю сегодня сделать паштет из потрошков от кролика с добавлением яблок и тыквы. Печёнка кролика очень нежная получается на вкус, поэтому и паштет получается приятным и нежным по консистенции. Сполосните потрошка кролика: печёнка, лёгкие и почки. Вы можете использовать просто одну печёнку. Этот рецепт особо будет удобен для тех, у кого домашнее хозяйство и после разделки домашних птиц и кроликов остаётся много потрошков. Сполосните тщательно потрошка прохладной водой. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, пассеруйте сначала лук и тыкву до мягкости. Потом добавьте яблоки и обжаривайте всё ещё около 5-10 минут. Кусочки должны стать мягкими и слегка приобрести золотистый оттенок. На среднем огне обжарьте потрошка с остальными ингредиентами до готовности, чтобы не было крови. Посолите и влейте ложку мёда, всыпьте мускатный орех смесь перцев. Если вам нравиться паштет более однородной консистенции, измельчите его погружным блендером или протирайте через сито. Затем добавьте кусочек мягкого сливочного масла (50 г) и хорошенько перемешайте. Убирайте в холодильник готовый паштет из потрошков на 30-60 минут для застывания. Очень вкусные паштет не только из кролика. Нежный тоже вас выручит, если неожиданно пришли гости, или вы сильно изголодались. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Кролик — изысканное мясо, очень вкусное, полезное, диетическое и такое нежное. Готовить его, вопреки распространенному мнению, довольно просто, а легкий домашний паштет из кролика, без сомнения, украсит любой завтрак! Паштет долгое время был блюдом для аристократов и считался настоящим деликатесом, в Средние века его и вообще подавали как главное блюдо на застолье. В современном варианте паштет чаще можно увидеть в роли быстрой закуски: например, в качестве завтрака. Для подачи лучше всего подходит хрустящая чиабатта: ее пористая структура позволит очень тонко «смешать» вкус хлеба и паштета. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко. Мясо кролика нарезаем мелкими кусочками, тогда они быстрее приготовятся. Разогреваем сковороду, и начинаем обжаривать нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Сразу добавляем к овощам мясо кролика и перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду сливочное масло и сливки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: