| | Лагман

Перцы фаршированные пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 15

Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи. Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой. Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу. В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны. Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом. Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол. Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку. Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить. Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут. Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить в прогретую до 180 0 духовку и запекать 35 — 40 минут. Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео. Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Ирина, раз хочется, значит надо попробовать все. Когда не хочется возится с голубцами перец очень выручает. Но я всегда готовила по классическому варианту, теперь буду пробовать и другие рецепты. Конечно, Наталья, для разнообразия и другие надо попробовать. Лена, спасибо за прекрасную идею «фаршированного перца» — сегодня на обед приготовлю. Пожалуйста, Маргарита, рада, что рецепты понравились. Я обычно делаю по классическому рецепту с фаршем и рисом. Очень понравился рецепт запеченного перца. Сейчас пойду в магазин, куплю перчики и сделаю на ужин. Попробуй, Ирина, мне так очень нравятся перчики в духовке. Позавчера опробовать рецепт не удалось — не было в магазине перцев. А сегодня на ужин приготовила перчик в духовке с куриным фаршем. Очень вкусно, всей семье понравилось, а я так считаю, что это намного вкуснее и полезней традиционных фаршированных перцев. Ириш, спасибо тебе огромное за отзыв, очень рада, что рецепт понравился. Какое изобилие рецептов, аж слюньки потекли. Спасибо большое, очень люблю это блюдо, нашла для себя новое в его приготовлении. Замечательно, Галина, что нашли что-то новое для себя. Люблю я фаршированный перчик, а вот половинки запекать не пробовала. Дочка у меня сам перец не любит, только мяско с рисом)) Я иногда делаю «ленивый перчик», просто добавляю его в начинку в большом количестве мелко порезав. Тогда она кушает с удовольствием. Ленивые перчики» — это интересно, спасибо, Женя, за идею. Я вот и сама завтра сделаю, быстро и удобно. Не знаю, мне кажется не так уж и долго В принципе любому блюду, которое готовишь дома, надо уделять время. Конечно, это вкусно, спору нет, Елена. Ваша фотография с вертикально поставленными перцами напоминает то, как я их делаю. Но мне понравился ваш рецепт из порезанных пополам перцев с помидорами, попробую, тем более что сегодня я именинница и сделаю к столу перчики. Надежда Семёновна, от души поздравляю вас! Здоровья вам и всего только самого доброго! Очень надеюсь, что перчики в духовке понравятся и вам и вашим гостям. Когда хочу сытно накормить своего мужа готовлю фаршированный перец, благо разные рецепты можно приготовить с ним. Обычно люблю готовить в духовке с рисом. Уверена, муж доволен, ведь это не только сытно, но и вкусно. Обычно готовлю традиционным способом. Нужно попробовать половинками, в духовке. Думаю, что будет очень вкусно. Перец с фаршем и рисом, приготовленный в духовке у нас в семье любят все. А мне больше нравится тушеный в подливке. Благо есть разные рецепты и могут удовлетворить разные вкусы. Спасибо,Елена,за отличные рецепты фаршированных перцев! Да и сама идея очень кстати! Особенно мне понравился рецепт приготовления перца в духовке. Рада, что что-то новенькое нашли для себя. Очень часто готовлю фаршированные перцы в точности по этому классическому рецепту в кастрюле. Вот сейчас на обед ела тоже. Фаршированные перцы очень часто готовлю в последнее время вот и сегодня делала в классическом варианте, правда в соус добавляю еще сметанку. Очень понравились запеченные перцы, так еще не готовила. Обожаю фаршированный перец, обязательно приготовлю! Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: