| | Гарнир

Торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото

Торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 26

Шаг 4: готовим коржи для торта. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 25–30 минут до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут. После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем. Шаг 5: готовим сметанный крем. В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму. Шаг 6: готовим сметанный торт на кефире. Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части. Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта. Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов. Шаг 7: подаем сметанный торт на кефире. Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе. Для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста. Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются. А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин. К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного. Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта. Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался. Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%. Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой. Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала;противень; духовка. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт. Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно. Время приготовления: 1 час 20 минут. Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер. Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой. Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто. Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час. Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика. На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами. Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр. Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу. Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие. Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться. Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно. Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад. Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным. Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку. Расскажите, что вы думаете о таком торте. Как отреагировали родные на такой рецепт? Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Сегодня воскресенье, первый день весны, который все с большим нетерпением ждут, и по этому поводу предлагаю испечь невероятно простой, но очень вкусный тортик на кефире со сметанным кремом. Чтобы дополнить вкус торта, я добавила чернослив, который прекрасно сочетается со сметаной. При желании можно также добавить орехи. У меня круглая разъемная форма диаметром 22 см. Вначале приготовим тесто для торта. Взбиваем до увеличения массы в два раза. Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и просеянную муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем 1 ч. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. А тем временем приготовим сметанный крем. Если вы не уверены в том, что сметана хорошо загустеет, можно добавить загуститель. Мне потребовалось два пакетика загустителя. Когда коржи остынут, отрезаем острым ножом верхушку коржа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: