| | Гарнир

Салат из свеклы с сыром рецепт с фото очень вкусный

Салат из свеклы с сыром рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 28

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова. Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится. Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится. Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу. Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет. Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем. Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы! Соль и перец – на кончике ножа. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями. Салат можно считать готовым. Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта. От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса. Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше! Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные. Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании материала данного сайта, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Непременно попробуйте этот простой и очень вкусный салат из свеклы с сыром. Салатик очень дешевый, продукты все доступные, основные ингредиенты – свекла и плавленный сырок, готовится быстро, и что самое главное - вкусный и полезный, нравится взрослым и детям. Рекомендую, отличный рецепт, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, для этого салата покупаем на базаре или в магазине две средние по размеру свеклы. Отвариваем свеклу до готовности, остужаем. Это можно сделать заранее, например, отварить свеклу вечером, чтобы на следующий день буквально за пять минут приготовить вкусный и полезный салат со свеклой. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем. Это тоже можно сделать накануне))). Свеклу чистим, трем на крупную терку. Берем один плавленный сырок «Дружба» или любой другой. Тоже трем на крупную терку. Чтобы сыр было легче потереть, его можно немного подморозить в морозилке. Вареные яйца режем кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или давим в чесночнице. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом. Майонез рекомендую использовать, тем более что он готовится за 5 минут. Соль и перец кладем по вкусу. Вот и все, замечательный салат со свеклой и плавленным сыром готов! Украшаем зеленью и подаем на стол. Салатик очень аппетитный, легкий и одновременно сытный, им вполне можно поужинать. Очень вкусный салатик со свеклой и сыром, только вместо плавленого я использовала твердый сыр Голландский. Натерла его на крупную терку. Лидия, спору нет, с Голландским сыром получится вкусней, но и дороже. А в нынешней непростой экономической ситуации люди просят меня публиковать рецепты из более дешевых продуктов. Классный салат, я такой готовлю, когда сажусь на диету. Заправляю не майонезом, а соусом на основе йогурта. Таким свекольным салатом можно и пообедать. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов. Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится. Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником. Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить. Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус. Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата. Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой. Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью. Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными. Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: