| | Булочки

Спагетти рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

Спагетти рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 21

Уже пару раз делала и всем кто пробовал нравилось. Макароны с фаршем это классика. Пельмени, доширак и яичница проходят мимо, я выбираю макароны по флотски. С юношеских лет люблю макароны по-флотски. Но никогда не ожидал, что мое любимое блюдо может быть таким оригинальным и вкусным. Жена вчера приготовила, так меня, как говорится, за уши нельзя было оттянуть. Служил на флоте, поэтому макароны по-флотски — было коронное блюдо)). Единственно, мы вместо мясного фарша клали тушенку. Готовиться действительно просто, быстро, а главное — вкусно. Очень люблю макароны по-флотски, но подобным образом еще ни разу не готовила. Обычно отвариваю макароны в кастрюле обычным методом, а потом смешиваю с жареным луком и фаршем. Нужно будет попробовать приготовить. Ну макароны по-флотски мне хорошо знакомы еще со времен армейской службы, как давно это было. Только тогда их готовили с ливером. Сейчас, увидев этот рецепт, потянуло на ностальгию и захотелось макаронов по-флотски. Правда с фаршем еще не ел никогда, поэтому здесь и затормозился Даю жене место за монитором, пусть «сфоткает» и приготовит. Нашел такую историю названия макарон по-флотски. Ru/redaktor/664-makarony-po-flotski-istoriya-vozniknoveniya-blyuda-chast-vtoraya. Все гениальное просто, а макароны по-флотски моя любимая еда с детства, особенно когда ходили в походы в лагере, а после похода повар выдавал нам эту вкуснятину — просто вкус детства и прям сейчас даже слюнки потекли))) Спасибо за рецепт, теперь буду и сам готовить — жену удивлять и спасибо за статью, столько много я про такое блюдо и не знал! Сначала думала, что слишком просто и от этого будет не очень. Все таки в рецепте только макароны, фарш и лук. Макорошки так делаемно вместо макарошек рис и морковь добавилаВкуснотаСпасибо за рецепт! Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013г. Это блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное. Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Макаронные гнезда выложить на сковороду. Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального. Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится. Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Возникли трудности с бульоном, ненаписаннно какой бульон, и из чего его делать, я только начинаю готовить и многое в кулинарии мне непонятно. На мой взгляд проще двигатель перебрать чем что то приготовить! Миша, бульон бывает или овощной или мясной. Из карбюраторного масла точно нет или, как каша из топора, нет бульона и из двигателя. Тут можно и просто водой залить на 2/3, т. В блюде уже используется фарш, значит после закипания вода станет бульоном, потому что фарш даст сок. Ваш e-mail не будет опубликован. Макароны по-флотски с фаршем: лучшие рецепты, фото. Макароны по-флотски с фаршем: лучшие рецепты, фото. Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью. Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени. Макароны – 350-400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки). Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени). Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки). В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки. Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться. Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку. На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно. Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом. Рецепт с тушенкой Как пожарить фарш для макарон по-флотски? Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным. Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой. Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»). (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей). Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда. Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу. Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет. После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи. С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы). В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде. Тщательно перемешайте всю массу. Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда). Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль. Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла. С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу. Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут. Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: