| | Булочки

Суп из гречки с мясом рецепт с фото

Суп из гречки с мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 18

Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда - давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом. Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого. В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу. Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса - они отдали аромат. Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости. Мясо на косточке отварилось - оно стало мягким. Процеживаем бульон, мясо снимаем с косточек и отправляем в кастрюлю. Сразу же закладываем в с мясом зажарку, картофель и гречку. Варим суп при среднем кипении около 20 минут. При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной. А вот еще легкий рецепт первого блюда - простой, но очень вкусный. Буду счастлива, если мои рецепты первых блюд вам пригодятся, а результат понравится вашей семье! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. О пользе первых блюд знают все но, к сожалению, не все знают, как вкусно готовить разнообразные супы на каждый день. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам приготовить гречневый суп с мясом — сытное и полезное кушанье для всей семьи. Перед вами на фото все, что нам потребуется для варки. Черный и душистый перец горошком – 2-3 шт. Для того чтобы получить насыщенный, вкусный я использую говяжье мясо на кости. Можно использовать также и свинину, но только предварительно удалить кусочки жира и сократить на полчаса время варки. Овощи нужно почистить и помыть, а гречневую крупу перебрать и промыть. Первым делом поставьте вариться бульон. Залейте холодной водой говядину и поставьте кастрюлю на включенную конфорку. Когда на поверхности начнет собираться пенка, снимите ее ложкой. Когда пенка перестанет образовываться, убавьте температуру и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Периодически проверяйте бульон на наличие пенки, или слоя жира, который также нужно удалить. Не забудьте бросить в кастрюлю лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца. Если кости слишком крупные, то когда бульон будет готов их необходимо вынуть, а сам бульон процедить через сито. Нарежьте картошечку кубиком и отправьте в бульон вместе с солью. Затем отправьте туда же промытую гречку. Натрите морковку на крупной терке, а салатный перец и лук нарежьте небольшим кубиком. Овощи отправьте жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда овощи приобретут золотистый оттенок их можно добавлять к остальным ингредиентам. Проварите суп еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте супчик на вкус и по необходимости добавьте соль. По желанию можно добавить в конце варки небольшой измельченный зубчик чеснока для аромата. Такой сытный и вкусный непременно оценит вся семья. Подавайте его в теплом виде с ломтиком хлеба. Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион. Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом. Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица). Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Таким образом, гречка станет более душистой. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета. Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут. После этого суп следует посолить и положить зажарку. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь. Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень. Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки. Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки. Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель. В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу. Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать. В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам. Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: