| | Борщ

Салат орхидея с чипсами рецепт пошагово

Салат орхидея с чипсами рецепт пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 13

Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом. Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом. Напоследок выкладываем тертое яйцо. После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком. Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола. Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами. Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом. Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат. Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол. Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду. Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим. Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе. В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы. Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать. Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата. Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках. Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр. Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками. В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка. Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость. Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе. Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков. Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками. Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом. Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы. Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием. Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его. Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще! Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей. Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие. Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда. Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень вкусно! Спасибо!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: