| | Борщ

Суп из брокколи рецепт с фото пошаговый

Суп из брокколи рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 25

За пять минут до конца бросьте порезанный укроп и петрушку. Приготовьте зажарку: раскалите подсолнечное масло, добавьте кубики репчатой луковицы, измельченный чесночок, поджарьте до золотого цвета. Перелейте содержимое в чашу блендер, тщательно измельчите, вылейте в кастрюлю. Размешайте супчик, перелейте в посудину для варки, доведите до кипения. Разлейте по пиалам, добавьте по ложечке сметаны, украсьте веточками зелени и зелеными оливками. Томатную пасту обжарьте на оливковом масле на протяжении двух минут, влейте 500 мл кипятка, размешайте. Обжарьте пшеничную муку до получения золотистого цвета, смешайте с кипящей водой, помешайте венчиком. Покрошите морковку, сельдерей, лук и перчину кубиками, поджарьте на оливковом масле. Положите подготовленные овощи в супчик, варите 4 минуты при непрерывном помешивании. Лосось нарежьте кубиками, положите капусточку, бамию, фасоль, пластинки чили, рыбку, мидии и тигровые креветки, соус, приправьте, варите пару минуток. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! У капусты брокколи насыщенный вкус. Если он вам не по нраву, рекомендуем рискнуть и приготовить из нее суп-пюре. В таком виде вкус капусты оттеняется другими продуктами и звучит по-новому. Основной причиной нелюбви к супу служит его запах. Однако, от него легко избавиться. Когда начинаете варить брокколи, добавьте в воду или бульон соду на кончике ножа. От необычного запаха не осталось и следа. Вкусный супчик можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты. Заморозка не отразится ни на вкусе готового блюда, ни на его пользе. Но помните, что размораживать овощ нужно в холодильнике. Именно так мы сохраним полезные элементы брокколи. К тому же, рецепт этого супа – диетический. Он разнообразит рацион следящих за фигурой и принесет яркие краски в их меню. Лук почистите, вымойте и нарежьте четверть кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте лук с приправой еще полминутки. Добавьте в кастрюлю бульон, стакан воды и капусту. Доведите до кипения на большом огне, а затем убавьте и варите до готовности брокколи. Выключите огонь и взбейте погружным блендером до состояния пюре. Суп из часто готовится со сливками. Они делают цвет супа не таким ярким, а вкус нежным. Почистите и порежьте лук и чеснок. В сковородке разогрейте немного оливкового масла и пожарьте на нем лук и чеснок. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Положите в кастрюлю капусту, обжаренные лук и чеснок. Добавьте к овощам специи и протушите на слабом огне до полуготового состояния. Разогрейте куриный бульон и вылейте его в кастрюлю с овощами. Доведите овощи в бульоне до готовности. Погружным блендером измельчите сваренные овощи до однородной массы. Сливки разогрейте на огне, но не доводите до кипения. Сыр для подобного супа выбирайте на свой вкус. Лучше всего разводится в бульоне плавленый сыр из баночек. Сырки в фольге, например, «Дружба», перед приготовлением нужно нарезать на мелкие кубики или натереть: так они быстрее расплавятся в супе. Можно добавлять сыры твердых сортов. Выбирайте любимый, натирайте на мелкой терочке и смешивайте с уже пюрированным супом. Нарезанные лук и морковку пожарьте на подсолнечном масле. Тщательно разведите муку в молоке, чтобы не было комочков. Овощной бульон вылейте в кастрюлю, добавьте пассированные овощи и порезанную капусту. Поставьте на средний огонь и варите после закипания 15 минут. Влейте в кастрюлю разведенную в молоке муку. Добавьте специи и плавленый сыр. Варите, пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю и взбейте получившийся суп блендером до однородной консистенции. Сочетание брокколи и цветной капусты принесут вам не только удовольствие от еды, но и двойную дозу витаминов и полезных веществ. Почистите и вымойте картошку, морковку и луковицу. Нарежьте на кусочки одинакового размера. Куриный бульон доведите до кипения и высыпьте в него нарезанные овощи. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности всех овощей, а затем измельчите суп блендером. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Мелко порубите, насытьте в суп и размешайте. Приготовление супа с брокколи не занимает много времени и не требует больших усилий. Капуста обладает пористой структурой и готовится быстро. Это идеальное блюдо для весенне-летнего периода, когда нет желания находиться у раскаленной плиты и долго готовить обед. Добавляя к стандартному рецепту новые овощи, приправы или специи, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И мы уверены, что со временем куриный или овощной суп с брокколи станет достойной альтернативой обычным супам. Украшайте готовые супы измельченными орешками, зеленью, сухариками. Подавайте с сырными гренками или лепешками. Ведь оригинальная подача делает блюдо во много раз вкуснее. Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами. Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, блендер. Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону. Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали. Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон. Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса. Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции. Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением. Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые. Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки. Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего. Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными. Для девушек на диете и вегетарианцев существует который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них. Что вы думаете о супе из брокколи? Для вас он просто полезный или еще и вкусный? Расскажите о своих рецептах и идеях в комментариях. Содержание статьи:1 Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: